分数不多了,50分倾家荡产求助。高手进来帮忙下~~急!

lionz1023 2010-05-20 03:34:58
做东西的时候有这个个想法,有些地方没头绪,不知道怎么实现:
多个车型
<input name="car" type="checkbox" value="id,name" />name
想实现批量添加,上面是循环读出的一个车型名称,name是car。
现在要做的是,不知道怎么把车型价格一起写入数据库。
因为价格是input text型的,有这么个设想,当用选中checkbox时,写一个onclick,判断checked 如果true则创建一个input text,然后可以写入价格,当checked false则 删除input text,input的name可以用onclick把车的id传过来,这样可以保证价格唯一和对应性。
现在的问题是创建input的时候不会了,网上的代码可以创建input 但是都没有给input 赋name值,很郁闷。
下面是网上创建input的源码:我看了半天不知道该怎么用下面的方法赋name.望高手回来,和我一样的新手来顶。谢谢!
<table border="1">
<tr>
<td colspan="2" align="right">
<input name="addButton" value="添加" type="button" onclick="addRow(this)">
</td>
</tr>
<tr>
<td>label</td>
<td><input name="aaa"><input name="deleteRow" type="button" value="delete" onclick="deleteRow(this)"></td>
</tr>
</table>
<script language=javascript>
function addRow(obj)
{
var objTbody=obj.parentNode.parentNode.parentNode
var objTr=obj.parentNode.parentNode.nextSibling
objTbody.appendChild(objTr.cloneNode(true))
}
function deleteRow(obj)
{
var objTr=obj.parentNode.parentNode
var objTbody=objTr.parentNode
if(objTbody.childNodes.length>2)
{
objTr.removeNode(true)
}
}
</script>
...全文
100 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qd_zhangming 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很好,很强大,谢谢
yousite1 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好多人都回答了.
lionz1023 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 liaitan 的回复:]
来个简单易懂的:

HTML code

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function doit(obj){
if(document.all("jg"+obj).style.display=="none"){
document.all("jg"+obj).style.display="";}
else{docume……
[/Quote]
已经可以了。
用display好像不可取,我提交后报价这个依然会存在,是空值,这样对取值对应判断麻烦点,用creat可以直接对应取值,逻辑上简单点,没有check可以不考虑,你的方法也是可取的。
我测试了不知道为什么用document.all("c_"+a).appendChild(e);就有错误提示,用document.getElementById("c_"+a).appendChild(e);就可以 郁闷!
谢以上的回答。
Msxindl_Com 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
来个简单易懂的:

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function doit(obj){
if(document.all("jg"+obj).style.display=="none"){
document.all("jg"+obj).style.display="";}
else{document.all("jg"+obj).style.display="none";}
}
</script>
</head>
<body>
<input name="car" type="checkbox" value="1,宝马" onclick="doit('1')" /> 宝马 <input name="jg1" type="text" style="display:none" /><br />
<input name="car" type="checkbox" value="2,奔驰" onclick="doit('2')" /> 奔驰 <input name="jg2" type="text" style="display:none" /><br />
<input name="car" type="checkbox" value="6,红旗" onclick="doit('6')" /> 红旗 <input name="jg6" type="text" style="display:none" /><br />
</body>
</html>

北京不不 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复

//假设p是你要插入的对象。
//跟在最后一个 car后面
var s=document.getElementsByName("car")
var obj_len=s.length;
var lastobj=s[obj_len-1]
lastobj.appendChild(p);

lionz1023 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能跟在id后面吗? 我试了不行,因为我想跟在checkbox,但是有几个checkbox,checkbox的name值相同,郁闷。或者给你个标签赋值?然后id.appendchild(e),好像这么我试了提示不支持此对象或者方法!
qq43695548 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
objTbody.appendChild()

就是向objTbody节点的末尾添加子节点
你想在哪加自己看看是哪个节点就好了

lionz1023 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<input name="car" type="checkbox" value="<%=rs1("name")%>" onClick="creat(<%=rs1("id")%>)"/>
上面的就是创建的,还有一个问题就是我创建后怎么input都在页面最下面,怎么让他跟在上面个checkbox后面创建?
qq43695548 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你那上面不是已经写了吗
lionz1023 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
删除这个input该咋写呢?
qq43695548 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 lionz1023 的回复:]
做东西的时候有这个个想法,有些地方没头绪,不知道怎么实现:
多个车型
<input name="car" type="checkbox" value="id,name" />name
想实现批量添加,上面是循环读出的一个车型名称,name是car。
现在要做的是,不知道怎么把车型价格一起写入数据库。
因为价格是input text型的,有这么个设想,当用选中checkbox时,写一个on……
[/Quote]

var input=objTr.cloneNode(true);
input.name="input";
objTbody.appendChild(input);
lionz1023 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
精简一点就是: 如何用js创建一个input text型,主要一点要求就是创建中必须给他一个name值!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧