欢迎拍砖!没有面向对象,只有面向过程。

走好每一步 2010-05-20 03:46:31
这和没有多维数组,只有一维数组一样。在论坛混那么久,从未见过有帖阐述过什么是面向对象的本质,我武断地说没有面向对象这么一回事。只有面向过程。
...全文
300 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 34 楼 zenny_chen 的回复:]
我来拍砖!
就从第二句开始:指令跳转不是面向过程吗?呵呵。
什么是过程?过程就是Procedure,你不跳转,哪里会有 Procedure?
因为有Procedure,所以需要跳转。
点位跳变靠什么?也是将信号序列化。序列化成什么?这个就是根据具体的计算机架构而定的。而制定架构当然需要过程,没有过程,什么都做不了。
函数叠加亦是如此,难道这里面没有计算过程吗?
[/Quote]
您这概念偷换得真到位……
膜拜一个……
xfate 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
唉。。。mark,欢迎高手回答,像我这种菜鸟还是好好地敲我的代码。。
俞庆平 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
面向对象本来就是人理解层次上的东西,并非代码执行上的东西。

面向对象也好,面向过程也好,本来就是便于开发者提高开效率而设计出来的开发方法。
如果你认为面向过程好,并且你的团队也是这样认为的,那么面向过程就是比面向对象好,如果你的团队认为面向对象好,并且也是使用面向对象的团队,那么你要注意了,你该弄明白面向对象倒底是什么了。

事实上,面向对象可以帮我们在理解问题上,或者说在问题分解上提高效率,同时减少问题的耦合度上都有较大的好处。同时结合设计模式,在设计提高软件的灵活性,这是在面向过程中无法比拟的。当然,设计模式会使用到多态、封装和继承(谨慎使用),会有部分效率的损失,这也是为什么C++不如C的效率高的原因之一。

虽然人云亦云并不好,但不加思考的拒绝亲新方法或新技术,也会使自己孤立于团队合作之外,要知道软件开发过程,其实是个团队合作的过程。面向对象将工作很容易分解到团队合作中去,而不需要团员成员非常熟悉系统的每个环节,面向过程往往是必须熟悉。
mskmc_mc 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
面向过程就像看一篇文章从头看到结尾
面向对象是调着部分看
zenny_chen 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
所以说,我做了5年多的企业级软件开发,其实没有什么面向对象,面向过程之类的说法。

更确切地说就是面向需求,面向系统,面向架构,面向算法,面向指令集
zenny_chen 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 hpsmouse 的回复:]

欢迎拍砖!没有面向对象,只有面向过程!
欢迎拍砖!没有面向过程,只有指令跳转!
欢迎拍砖!没有指令跳转,只有电位跳变!
欢迎拍砖!没有电位跳变,只有波函数叠加!

有意思么?
[/Quote]
我来拍砖!
就从第二句开始:指令跳转不是面向过程吗?呵呵。
什么是过程?过程就是Procedure,你不跳转,哪里会有Procedure?
因为有Procedure,所以需要跳转。
点位跳变靠什么?也是将信号序列化。序列化成什么?这个就是根据具体的计算机架构而定的。而制定架构当然需要过程,没有过程,什么都做不了。
函数叠加亦是如此,难道这里面没有计算过程吗?
liutengfeigo 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
才学了多久,就敢发这样 帖子了?
哎。。。。
难道你相信活着都是为了混口饭吃?
ArtiFly2000 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构+算法=程序
-》
数据+操作=程序
-》
对象=数据+操作
-》
对象=程序
走好每一步 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
说了大家别生气哈,其实大部分回贴的都是新手,高手一般很淡定的。发这个贴子原因是我刚学sdk编程,终于理解消息机制。别笑,大部分人自以为懂(一年前我以为我懂了),其实都还没懂呢。有一个回贴的可能比较厉害,其它的…。说实话,能正确回答这个问题的有的不屑于回答,有的没空上CSDN,内裤,星星多只能代表脱菜,并不意味是高手。之前很崇拜星星的,虽也好想弄多点分,可惜没时间了,一天几百行代码阅读,真的没精力再去赚分了。唉~冲动了,又发这种贴,多希望看到独特的见解。代码量上十万的高手指点下迷津吧,小弟在此谢啦!
summerYe 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主性情中人![Quote=引用 20 楼 tajon1226 的回复:]
引用 14 楼 mymtom 的回复:
OO vs OP
:)


是的。觉得很郁闷!
是觉得c++太诡异了,stl编程?实际真正要做东西,stl真会好用?谁知道它是怎封装的?
划分类什么的就更诡异,当真正做进去的时候,你某块技术解决不了,或者根本想错了,还不是要全盘打乱,重新开始?
继承方便吗?等改代码的时候才发现,c with struct更实在,那继承一层层套进的代码真不是人……
[/Quote]
走好每一步 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 hpsmouse 的回复:]
欢迎拍砖!没有面向对象,只有面向过程!
欢迎拍砖!没有面向过程,只有指令跳转!
欢迎拍砖!没有指令跳转,只有电位跳变!
欢迎拍砖!没有电位跳变,只有波函数叠加!

有意思么?
[/Quote]

有意思的,只有多加辩论才会理解的更深刻
向立天 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 hpsmouse 的回复:]
欢迎拍砖!没有面向对象,只有面向过程!
欢迎拍砖!没有面向过程,只有指令跳转!
欢迎拍砖!没有指令跳转,只有电位跳变!
欢迎拍砖!没有电位跳变,只有波函数叠加!

有意思么?
[/Quote]

呵呵
说到底就是二极管么
2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎拍砖!没有面向对象,只有面向过程!
欢迎拍砖!没有面向过程,只有指令跳转!
欢迎拍砖!没有指令跳转,只有电位跳变!
欢迎拍砖!没有电位跳变,只有波函数叠加!

有意思么?
向立天 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 tajon1226 的回复:]
说了大家别生气哈,其实大部分回贴的都是新手,高手一般很淡定的。发这个贴子原因是我刚学sdk编程,终于理解消息机制。别笑,大部分人自以为懂(一年前我以为我懂了),其实都还没懂呢。有一个回贴的可能比较厉害,其它的…。说实话,能正确回答这个问题的有的不屑于回答,有的没空上CSDN,内裤,星星多只能代表脱菜,并不意味是高手。之前很崇拜星星的,虽也好想弄多点分,可惜没时间了,一天几百行代码阅读,真的没精力再……
[/Quote]
看你这样说我就没有理由再回帖了
唉......
想来你对面向对象的理解应该在我之上
先前的唐突还请见谅
我还会关注这个帖子
希望有更多的收获
herman~~ 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这么高深,只能mark了
wjzhwht 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
面向过程与面向对象可能都是你中有我,我中有你的。
我们可以用面向过程的方法以及思路去具体实现 面向对象中的一个对象内部的具体操作;
同样我们也可以将面向过程的一组类似的功能封装为一个对象。
starcat 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始看C++语言描述的数据结构,似乎没有什么面向对象,只不过加了个模板而已
skyhb 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
面向对象的程序设计是一种程序设计技术----对一组问题写出“好”程序的一种范型。如果术语“面向对象的程序设计语言”有一点意思的话,它意味的就是某种程序设计语言特别提供了一些机制,以很好地支持在其中做面向对象风格的程序设计。
----The C++ Programming Language
----Bjarne Stroustrup
向立天 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 tajon1226 的回复:]
引用 15 楼 xianglitian 的回复:
引用 11 楼 tajon1226 的回复:
引用 6 楼 xianglitian 的回复:
这就和说文本文件也是二进制文件一样
其实就是一个概念系统的问题
一个较高级概念系统会使我们更方便更好的分析问题
不过它一定是建立在一个低一级的概念系统之上的


你懂面向对象?

你不懂么?

我是不懂,所以请教下哈
[/Quote]
怪不得你会有这种疑问
请教谈不上
共同学习吧
面向对象是一种跟先进的设计理念
它更接近于我们的实际生活和思考方式
建议你静下心来研究一下面向对象技术
然后你就会豁然开朗
走好每一步 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 mymtom 的回复:]
OO vs OP
:)
[/Quote]

是的。觉得很郁闷!
是觉得c++太诡异了,stl编程?实际真正要做东西,stl真会好用?谁知道它是怎封装的?
划分类什么的就更诡异,当真正做进去的时候,你某块技术解决不了,或者根本想错了,还不是要全盘打乱,重新开始?
继承方便吗?等改代码的时候才发现,c with struct更实在,那继承一层层套进的代码真不是人看的。

被许多人追捧的 《c++primer》教了我啥呢?总感觉它画地为牢让我往里面钻。那么多的细节,那么多的说教。哦,那本书会告诉你,应该这样做,不应该那样做,却偏偏不告诉你,如果都不这样做会出现什么情况?
这样死记硬背管什么用呢?有些连汇编代码都不会看,却在大谈特谈c++特性,闷不闷?最觉得好笑的是,内存泄漏是个什么东西书上都没说清。

既然c++那么厉害,为什么Java那么有市场呢?我看过有关c++的经典书籍介绍,哇塞,那些书的价钱加起来都吓死人了,嘎嘎~

可能还没达到那种层次吧,看不透吧。唉~~~~
加载更多回复(19)

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧