求助

huanmie_09 2010-05-20 03:58:35
请教各位一个问题.
现象是这样的:
xp系统,电脑开机后前几分钟能上网(可以开网页、上Q等);
过一段时间以后,Q可以上,外网域名也能ping通.但是开不了网页,有点郁闷。
望各位达人指点一下。

问题补充:已卸载重装过IE、tcp/ip协议,换过绿色浏览器,杀毒软件杀不出毒。用windows清理助手清理过系统.仍无法解决.
...全文
137 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huanmie_09 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 xman_78tom 的回复:]
直接用 ip 地址是否可以浏览网页?

lz 的网络环境是局域网,还是公网?如果是局域网,网中的其他机器有没有同样的问题?
[/Quote]
直接ip也不行,可以排除DNS的问题。
是局域网,其他机器没问题.
xman_78tom 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用 ip 地址是否可以浏览网页?

lz 的网络环境是局域网,还是公网?如果是局域网,网中的其他机器有没有同样的问题?

huanmie_09 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 ljc007 的回复:]
更换DNS
208.67.222.222
208.67.220.220
[/Quote]
换了这个DNS,ping外网不通了。
问题就是电脑开机后前几分钟能能开网页,稍后就不行了.
开机后在任务管理器里监控了一下进程,前后也没发现有什么异常进程.
头大了..
huanmie_09 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xman_78tom 的回复:]
如果其他浏览器也不能浏览网页,那么排除一下 winsock 问题。

用这篇 kb 中的方法检查/修复 winsock 问题
http://support.microsoft.com/kb/811259
[/Quote]
谢谢你的回复,之前卸载tcp/ip协议的时候这样处理过了,刚又重新试了下,还是不行。
afei00077 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很有可能是DNS的问题,但是007给的那个DNS貌似已经用不了了吧
可以试试其他的DNS
xman_78tom 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现在有两种可能:操作系统禁止访问远程服务器的 80 端口,或禁止 url 请求;局域网禁止本机访问 80 端口或禁止 url 请求。局域网中的其他机器没问题,基本上可以排除后者。

试试是否可以直接访问 www.sohu.com 的 80 端口:
运行 telnet www.sohu.com 80 ;如果成功,直接输入 get ,看看有没有信息返回。
这个用于确定系统问题。

相信 lz 已经排除病毒、防火墙、ipsec 筛选的问题了。
那么,也许与 urlmon.dll 有关。验证一下这个文件是否完整,用 regsvr32 urlmon.dll 重新注册一下。
ljc007 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
更换DNS
208.67.222.222
208.67.220.220
xman_78tom 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果其他浏览器也不能浏览网页,那么排除一下 winsock 问题。

用这篇 kb 中的方法检查/修复 winsock 问题
http://support.microsoft.com/kb/811259
hk_wind 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
huanmie_09 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
FIREFOX刚也试了,还是不好使。
xman_78tom 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那就要排除 IE 浏览器问题了(所谓的绿色浏览器用的可能也是 IE 内核)。

换用其他浏览器,如 FIREFOX、CHROME 试试可否浏览网页。
huanmie_09 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhzxlc_06 的回复:]
老大提的问题,一定要顶!
[/Quote]
谢谢哥们!
huanmie_09 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xman_78tom 的回复:]
应该是无法解析域名。
运行 ipconfig.exe /all 检查一下 dns 设置。

运行 nslookup.exe www.sohu.com 检查一下是否可以联系 dns 服务器解析域名。

运行 ping www.sohu.com 检查一下应用程序是否可以解析域名。
[/Quote]
多谢,照你的操作试过了,ping www.sohu.com可以ping通。
就是开不了网页。
纠结!
chaoliu1024 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
老大提的问题,一定要顶!
xman_78tom 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是无法解析域名。
运行 ipconfig.exe /all 检查一下 dns 设置。

运行 nslookup.exe www.sohu.com 检查一下是否可以联系 dns 服务器解析域名。

运行 ping www.sohu.com 检查一下应用程序是否可以解析域名。
huanmie_09 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tangchao5220 的回复:]
进安全模式查杀病毒
[/Quote]
安全模式也进去杀过了.
tangchao5220 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
进安全模式查杀病毒

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧