很久不来散粉,出个比较老的推断题供大家娱乐下

longtenggdf 2010-05-20 04:08:18
有这样一个村子,村名们满足三个条件:
1. 村民之间从不相互交流。
2. 村子里没有任何东西能让村民看见自己。
3. 村民们都绝对信封上帝,并且拥有相当高的智商。

问题来了,某一天晚上,上帝告诉所有的村民:我已经选中了你们其中的一部分人成为我忠实的仆人,并在选中的人额头上做上了标记,当你们发现自己是被选中时就在当天晚上自杀。
次日,也就是上帝发出指示后的第一个白天,所有的村民都聚在一起(相互观察),晚上又各自回到自己家中。第二天又出来聚在一起,发现没有人自杀,于是有各自回到自己家中。第三天继续出来,发现仍然没有人自杀。到第四天,当大家聚在一起的时候,发现头上有标记的村名已经全部自杀(而且自杀的也全部都是有标记的)。
问:上帝一共选中了几位村民。
...全文
207 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coderun 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
-船长- 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 dr_lou 的回复:]
智商很高的村民们虽然不交流,,但是会盯着那几个额头上有标记的人奇怪的看,,于是那些额头上有标记的人就知道自己额头上有标记

你得意思就是不说话 挤眉弄眼呗。
[/Quote]
这个问题太人性化了
morris88 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
chenxizhiyi 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 jypapgl 的回复:]
Java code

for(int selected= 1;selected<allPer+1;selected){
if (selected==1){
seeOther(noSelected) == true;
killedSelf();
dayAfterKilled =2;
}
if (selected==2){
AnOt……
[/Quote]

牛人啊
空心兜兜 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
-0-
不知
lujun0108 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
都是强人
Carmen_T 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
接昏~~
up
  • 打赏
  • 举报
回复
Adebayor 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
接分
funfun5433 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!小技巧:
jiajerry0 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
疯狗的问题一样,三个了
longtenggdf 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
真用代码写我觉得应该是个递归,明天看看能不能写出来个,明天再结贴。
shermantian 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
....晕 好厉害 看来什么都能用代码解决了
longtenggdf 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 jypapgl 的回复:]
Java code

for(int selected= 1;selected<allPer+1;selected){
if (selected==1){
seeOther(noSelected) == true;
killedSelf();
dayAfterKilled =2;
}
if (selected==2){
AnOt……
[/Quote]
代码都出来了,呵呵。
jypapgl 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复

for(int selected= 1;selected<allPer+1;selected){
if (selected==1){
seeOther(noSelected) == true;
killedSelf();
dayAfterKilled =2;
}
if (selected==2){
AnOtherSelected.notKill() == true;
killedSelf();
dayAfterKilled =3;
}
if (selected==3){
AnOtherSelected.notKill() == true;
killedSelf();
dayAfterKilled =4;
}
}



所以应该有3个人被选中了 第四天大家发现结果
z77198860 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能否接到分呢。。。。。
longtenggdf 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 dr_lou 的回复:]
智商很高的村民们虽然不交流,,但是会盯着那几个额头上有标记的人奇怪的看,,于是那些额头上有标记的人就知道自己额头上有标记

你得意思就是不说话 挤眉弄眼呗。
[/Quote]
呵呵~你的想法很好,如果这样估计第一天晚上就死完了 哈哈
a21768541 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠。。乱说居然说对了。。我人品太好了。。等下买彩票去。。
princess_rosie 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
补充: 于是智商很高的村民们虽然不交流,,但是会盯着那几个额头上有标记的人奇怪的看,,于是那些额头上有标记的人就知道自己额头上有标记,,

为什么会奇怪的看?
因为他们都信奉上帝,他们觉得你都被选中了,还不自杀,他们会愤怒,,所以他们都会往额头上有标记的人看
dr_lou 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
智商很高的村民们虽然不交流,,但是会盯着那几个额头上有标记的人奇怪的看,,于是那些额头上有标记的人就知道自己额头上有标记

你得意思就是不说话 挤眉弄眼呗。
加载更多回复(9)

23,405

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧