文件流关闭顺序问题

小鸟向前飞 2010-05-20 06:27:13
写了一个简单的记事本程序
在保存文件的时候遇到问题
如下
bw.close(); //bufferedwriter
fw.close(); //filewriter
如果先关闭bufferedwriter 再关闭filewriter就没有问题
如过反过来 先关闭filewriter 再关闭bufferedwriter
就会报 java.io.IOException: Stream closed
求助了 谢谢
...全文
1066 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rub 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<fieldset><legend>引用 2 楼 frankgoahead 的回复:</legend><br /><br />最外面的流,最后关闭<br /></fieldset>

最外面的流 指的的 最先打开的流吧 。。哈
brandon_le 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 frankgoahead 的回复:]

最外面的流,最后关闭
[/Quote]

反了吧...
焙焙龙 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
包装流关闭的时候,会调用被包装流的关闭方法,你已经将被包装流先行关闭了,又再去关闭包装流,当然会报错了
龙四 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关电闸和关电灯的关系


应该最后关电闸或者只需关电闸
lodachi 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
fw是自来水管 bw是套在自来水管上面的管子
你先关了自来水管 管子自然也就没水了 就不用关了
如果你关了管子 自来水管也相当于关了

。。有点乱
lujun0108 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解
frankgoahead 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最外面的流,最后关闭
茫茫大海 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想楼主是用BufferedWriter来包装FileWriter的,所以应该先关闭bw,然后关闭fw。其实楼主完全可以只关闭包装类bw,不用关闭fw。当你关闭了包装类之后,会自动关闭被包装的类。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧