vb 读取数据库数据,怎么读出是空值?

pep1989 2010-05-20 07:25:45
我是一个vb的初学者,写了一段读取数据库的代码,但读出全是空值,请高手看看哪里出问题了。
代码如下
Dim RecNum As Integer, I As Integer
On Error Resume Next
Shujuku.Filter = "工程 (*.Mdb)|*.Mdb"
Shujuku.ShowOpen
If Shujuku.FileName <> "" Then
g_ProjectFile = Shujuku.FileName
Set g_MyWs = DBEngine.Workspaces(0)
Set g_d_Base = g_MyWs.OpenDatabase(g_ProjectFile)
Set Arecord = g_d_Base.OpenRecordset("观测数据表", dbOpenTable)
With Arecord
If .RecordCount > 0 Then
Point_MaxNum = .RecordCount
RecNum = Point_MaxNum
.MoveFirst
For I = 1 To RecNum
Obs_Time(I - 1) = .Fields(0)
Point_Name(I - 1) = .Fields(1)
Point_X(I - 1) = .Fields(2)
Point_Y(I - 1) = .Fields(3)
Point_H(I - 1) = .Fields(4)
If I < RecNum Then
.MoveNext
End If
Next I
End If
End With
Arecord.Close
End If
...全文
325 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pep1989 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,原因找到了,是没有重新定义数组,
加一个redim preserve Obs_Time(Point_MaxNum)等等就行了。
dazhi518 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大仙,,能不能解决一下8#楼的问题呀...谢谢 这贴不能沉呀,,不然我就没救了..
chinaboyzyq 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库程序部分没有问题。

1看看是否引用了DAO
2看看以下程序左边部分在哪定义的
Obs_Time(I - 1) = .Fields(0)
Point_Name(I - 1) = .Fields(1)
Point_X(I - 1) = .Fields(2)
Point_Y(I - 1) = .Fields(3)
Point_H(I - 1) = .Fields(4)
dazhi518 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶..
我从DataGrid控件上把一个数据册掉了(按键盘的Del键删的),然后更新, SQL数据库里显示 NUll
我把这个数据库的数据转移到另一个数据库,每次都是转到这条记录时报错,后面的就转移不了了.
怎样才能跳过这个条为 Null的记录呀...或者将 Null值改为 空值....

请大家帮帮忙....谢谢...谢谢..
pep1989 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是已经存有数据的数据表。
ivy13579 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是你的数据表是空的吧??
pep1989 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位。RecordCount不为0,且是正确的19。且逐步调试之后,每一步都能够顺利执行,所以还是不知道到底哪里出错了。
Fanks 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试并监视 .Fields(X)的值是否为空,如果为空,请再打开看看你的表吧。
熊孩子开学喽 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计还有个原因就是If .RecordCount > 0 Then 这一句根本就不成立,所以下面读记录的语句也都没有执行.
观察到你前面是用OpenDatabase来打开数据库的,
请你尝试在使用Recordset.RecordCount属性之前,先执行一下Recordset.Movelast
否则RecordCount的值为0
pep1989 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用.Fields(X).Value似乎还是不行。
熊孩子开学喽 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
...= .Fields(X).Value

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧