java转嵌入式有前景吗?【散分】

kennydkkk 2010-05-20 08:08:05
本人是一个大专生,今年6月份毕业,今年1月份进入一家公司实习,当时面试的时候,是用java语言进入这家公司的,本人学习的java语言,技术不敢说厉害,但在学校的应届生当中还是算可以。在公司前一个月里,主要负责公司数据的转换和入库。入职一个月后,公司给我加了薪,但这家公司主要是做嵌入式软件。所以觉得自己是脱离了公司。只是做一些应用程序。感觉没什么挑战性。

当时有一些项目,是用Qt开发嵌入式软件,突然想学Qt语言(呵呵,想多学点东西),经过一段时间的考虑,向部门老大提出自己的想法,没想到老大同意了,让我加入到Qt项目组里。就这样,走上了嵌入式开发的路程。 到现在也有2个多月了。对Qt也有了大概的了解。现在也快要毕业了。以前没想过,自己会搞嵌入式,所以对嵌入式发展方向和人生规划,还并不是很清楚。(对java有了大概的人生规划,努力方向),所以有点迷茫。是继续留在公司里。搞Qt,走嵌入式路线。还是离开公司,继续搞java语言路线呢?总觉的好像是丢了自己熟悉的java语言,不应该!但又在想,现在搞嵌入式比较火(在网上看到的),比较难决定,恳请各位大虾给小弟一些建议!

比如说说嵌入式前景,发展方向,该怎么学好嵌入式,学习路线)
...全文
885 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whywhyyyz33 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得前途光明 道路曲折。
youkuxiaobin 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
接分啊
tananade 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
接分!!!!
one_021 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还得学C
craaot_0319 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
java 接分~~~
dream17953 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
java这东西和C/C++我觉得有一定距离啊。看哪个你更感兴趣吧。要说钱途,我觉得干好了都可以的。
chinoistzc 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是我就肯定专心嵌入式。
芒果仔 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好多人都在问什么什么方向好,什么什么平台赚钱
个人认为大致都差不多
以后你会发现你能否赚大钱并非在于你的技术有多牛了
也许你做好一个项目,然后客户又提出各种各样奇怪的要求
然后你改来改去的都快崩溃了
liangzhijun4 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有~~~~~~~
liutengfeigo 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是我就肯定专心嵌入式。
wibnmo 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。。关注中。。。
楼主加油。。
zhangweiit 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式前景很好,楼主不用担心这个,只要担心自己够不够努力
yanghailun_ 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
...快乐接分....
yanghailun_ 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
...快乐接分....
zhh_kv 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果定位在嵌入式应用开发,个人感觉不需要太多硬件知识;
象楼上所说的,关注 程序架构 程序开发思想,行业知识等更为重要。


kevinyujm 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
另:鉴于楼主的情况,我建议楼主继续java!只因为你对其有规划这一点,就足够。
现在的程序,平台无关性越来越强,所以开发语言只是一门工具而已。楼主要多多掌握行业知识和除语言外的专业知识(譬如网络、多媒体等等)。
  • 打赏
  • 举报
回复
听说嵌入式还可以
kevinyujm 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt也只是一个类库,使用C++语言来开发应用。
Java也可以开发移动应用,譬如之前的手机游戏,现在的Android平台的开发。。。
感觉上都是嵌入式领域的应用程序开发,区别不大吧。。。
像iPhone应用开发也是这一类。。。
而嵌入式系统的开发,则一般采用C语言。
elegant87 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
天下无难事,LZ加油
renbin5566 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
路过。。。借鉴一下经验
加载更多回复(3)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧