asp注册验证咋不行呢?!

tuhuolongan 2010-05-21 09:22:54
<%
username=request.Form("ruid")
password=request.form("rpwd")
password2=request.Form("rrpwd")

if username="" or password="" or password2="" then
response.Write("<script>alert('user's id can't null');window.history.back();</script>")
if password<>password2 then
response.write("<script>alert('error');window.history.back();</script>")
response.End()
end if
end if
%>

想验证提交时用户名 密码 重复密码 是否为空 且 密码与重复密码需相同 运行时却只检查密码与重复密码是否相同
求前辈帮忙修改。晚辈不甚感激····

另外:我想验证Email合法性 请问怎么做

...全文
69 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tuhuolongan 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
事实上我想先把我的代码改对再用其他方法,看看大家能不能帮我改改··
挨踢直男 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用 javascript 客户端验证数据

先把那段代码拿去用就行了 用着用着就明白了
tuhuolongan 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的前辈 “把数据验证从服务器端拿到客户端来”是什么意思。不懂 求解释下 先谢谢了
挨踢直男 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据验证从服务器端拿到客户端来

<form action="..." mothed=post onsubmit="return checkdata(this)">
<input type=text name="user_id"/>
<input type=text name="user_pwd"/>
<input type=text name="user_pwd1"/>
<input type=text name="e_mail"/>
<input type="submit">
</form>

<script language=javascript>
function test_Email(strEmail){
var myReg = /^([\S])+[@]{1}([\S])+[.]{1}(\S)+$/;
if(myReg.test(strEmail)) return true;
return false;
}
function checkdata(obj){
if(obj.user_id.value==""){
alert("用户名不能为空")
return false
}
if(obj.user_pwd.value==""){
alert("密码不能为空")
return false
}
if(obj.user_pwd1.value==""){
alert("密码不能为空")
return false

}
if(obj.user_pwd.value!=obj.user_pwd1.value){
alert("两次密码必须一样")
return false;
}

if(!test_Email(obj.e_mail.value))
{
alert('请输入正确的Email地址!');
return false;
}


}

</script>
tuhuolongan 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
前辈啊 改成你的后怎么连两次密码错误都不验证啦~~~
tuhuolongan 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
改好了 结贴
楼上的方法过会再琢磨

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧