通过GPRS连接FTP服务器,总是有超时错误?

ppc_2008 2010-05-21 09:58:56
m_hInet = InternetOpenA("Test", INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG, NULL, NULL, 0);
if(m_hInet)
{
m_hconnection = InternetConnect(m_hInet, m_strFtpip, m_port, m_strUsername,
m_strUsername,INTERNET_SERVICE_FTP, 0, 0);
DWORD dwValue = GetLastError();
if(m_hconnection == NULL)
{
InternetCloseHandle(m_hInet);
}
}

FTP服务器是可以正常访问的,GPRS也能连通; InternetConnect返回错误值12002,表示超时,
不知道为什么?该怎么解决?
请各位帮帮忙! 非常感谢!
...全文
411 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ppc_2008 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
主要还是FTP服务器不稳定造成的,重新建立FTP服务器就可以了。
一只熊猫 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个软件需要手机访问FTP,以前没做过手机开发,感觉很不好整啊

瞅瞅大家是怎么弄的。
bsr2009 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,我没用INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG,用的是INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT.
bsr2009 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ppc_2008 的回复:]

谢谢bsr2009仁兄,这种方法我测试过,还是不行。
[/Quote]
我的FTP代码跟你的差不多,用了InternetOpen,是可以正常访问的,如果你的FTP服务器没问题的话,可以检查一下手机的问题,GPRS接入点连接成功不代表手机就一定能正常上网的.可以换台机器试试.
ppc_2008 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢bsr2009仁兄,这种方法我测试过,还是不行。
bsr2009 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用passive模式 cmnet吧.
ppc_2008 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
m_hInet = InternetOpenA("Test", INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT NULL, NULL, 0);
if(m_hInet)
{
m_hconnection = InternetConnect(m_hInet, m_strFtpip, INTERNET_DEFAULT_FTP_PORT, m_strUsername,m_strUsername,INTERNET_SERVICE_FTP,INTERNET_FLAG_PASSIVE, 0);
DWORD dwValue = GetLastError();
if(m_hconnection == NULL)
{
InternetCloseHandle(m_hInet);
}
}

我按照以上内容修改的,但是连不上的几率很大。需要改进
bsr2009 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ppc_2008 的回复:]

InternetConnect连接时而能连上,时而断,不知道什么原因?bsr2009仁兄能帮分析一下吗
[/Quote]
我以前也遇到过这种情况,除了网络本身的不稳定之外,怀疑跟手机注册表修改了接入点信息有关,例如可能换了一台机器,这种情况就少了很多.不过没时间去验证.ppc_2008兄刚好遇到这个问题,解决了的话,可以给我们大家分享一下,呵呵.
ppc_2008 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
InternetConnect连接时而能连上,时而断,不知道什么原因?bsr2009仁兄能帮分析一下吗
bsr2009 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ppc_2008 的回复:]

bsr2009仁兄,谢谢你的答复:INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT这个我也测试过,也是不可以的。通过cmd是可以访问FTP的,设备也是可以浏览网页的。有没有这种可能,设备不支持访问FTP?
[/Quote]
应该不会不支持的吧,设备能浏览到网页不一定是用cmnet接入点浏览的,也可能用的是cmwap或者其他的,cmwap连接FTP有限制.有一些手机可能接入点被修改过导致连接接入点出问题.建议在本机上设置ftp服务器,用模拟器试下能不能连接上.之后才去用真机测试.
ppc_2008 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
bsr2009仁兄,谢谢你的答复:INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT这个我也测试过,也是不可以的。通过cmd是可以访问FTP的,设备也是可以浏览网页的。有没有这种可能,设备不支持访问FTP?

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧