点击标题排序问题

softboy034 2010-05-21 03:23:20
功能介绍:ASP页面从SQL数据库读取数据,生成人员信息列表
我想实现点击“姓名”,就会从高到低排,再点一下就会从低到高排,同理,若点“出生日期”,会从高到低排,再点一下就会从低到高排。请问各位高手怎么实现呢(我是刚接触ASP没多久,现在急需这个功能)?

不胜感激!!!!
...全文
84 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xcgh 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
的保存上一次的排序信息,比如 姓名 此次排序为asc,下次就为desc,回传参数用个判断就可以,一个字段一个排序参数。两边判断就可以了。
lj1234567 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那么如何实现顺序从低到高,点击下一次就变成从高到低了呢
游戏人间 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
标题上放链接


<a href="xxxx.aspx?sortFields=UserName&sortDirection=ASC">姓名</a> <a href="xxxx.aspx?sortFields=Birthday&sortDirection=ASC">出生日期</a>


再按2楼的写法去做。
sjz123426 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同过参数传递。在页面接收参数,写sql的时候是这样的
if request("a") = 1 then
sc = "desc"
else
sc = "asc"
end if
sql = "Select * from A order by id "&sc
softboy034 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦大家,给看看,怎么解决
hehe8812345 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!
softboy034 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢 sjz12342 的回答
麻烦你能给我说详细下吗,有些不太明白这个参数是什么参数?

补充:能不能实现每次点击排序不访问数据库?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧