为什么页面不刷新?

pangyunlong 2010-05-21 03:36:16
大侠们帮帮忙
jsp

function getNewsByFirstCategory(id){
var basePath=document.getElementById("basepath").value;

new Ajax.Request(basePath+"order/messageTransferList",{
method :"post",
parameters:"firstCateId="+id,
onSuccess : function(req) {

}
});

}



<action name="messageTransferList" class="messageTransferAction" method="execute">
<result type="chain">showmessageTransferIndex</result>
</action>

<action name="showmessageTransferIndex" class="showMessageTransferIndex" method="execute">
<result>/admin/messageChange.jsp</result>
</action>

为什么在请求发送后,返回时jsp页面无刷新啊?


...全文
110 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
allan0527 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax就是用来解决页面无刷新改变数据的,可以异步方式提交,在用户感觉不到有刷新的情况下修改页面数据。
wj63558595 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在ajax的请求参数中加入一个随机数,来控制页面的刷新


unction getNewsByFirstCategory(id){
var basePath=document.getElementById("basepath").value;
var ron = Math.random();
new Ajax.Request(basePath+"order/messageTransferList",{
method :"post",
//注意传的参数
parameters:"firstCateId="+id+"&q=" + ron ,
onSuccess : function(req) {

}
});

}


ArrayList_dyh 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把这步Ajax.Request(
看成是后台操作去了 操作不返回 你可以通过

类似 document.getElementById("basepath").value=*********** 修改前台页面
tien0306 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用js请求,是异步调用,肯定不刷新啊.
pangyunlong 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 javagxc 的回复:]

是不是浏览器缓存问题
[/Quote]

不是浏览器的问题
storm_1984 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下
javagxc 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是浏览器缓存问题

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧