qt界面复用

france1667 2010-05-21 03:49:19
谁能给我个qt界面复用的例子 小弟学习一下

就是有个标志位,根据标志位的不同,可以显示出不同的界面,在一个类里面,重用不同的界面
具体我也不知道怎么做...就给个简单的例子,我看看 谢谢了~~~
...全文
388 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
france1667 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 zcycool 的回复:]

引用 6 楼 france1667 的回复:

我的意思是 比如有个错误界面的类 就先叫他 wrongpage类吧...
在这个类里面,可以有好几个错误界面的情况...比如有的网络连接错误啊 有的程序错误啊 有的用户操作错误啊什么 有没有可以设置一个标志位, 根据不同的标志位,调用wrongpage的时候,可以显示出来不同的界面...就不用没一种情况单独做一个错误界面,,,那……
[/Quote]


恩...那怎么显示不同界面嘛... 给段 源代码看看呗...
donwmufromdying 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最笨的办法就是动态生成界面.
比如在原有layout里边addWidget.....
zcycool 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 france1667 的回复:]

我的意思是 比如有个错误界面的类 就先叫他 wrongpage类吧...
在这个类里面,可以有好几个错误界面的情况...比如有的网络连接错误啊 有的程序错误啊 有的用户操作错误啊什么 有没有可以设置一个标志位, 根据不同的标志位,调用wrongpage的时候,可以显示出来不同的界面...就不用没一种情况单独做一个错误界面,,,那样岂不是很耗内存...
[/Quote]

你这不是什么界面复用,一个界面显示不同内容就可以了吧。
france1667 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 gemfield 的回复:]

那就是用stack窗口吧
[/Quote]

大牛 能给段简单的代码吗? 我学习下....谢谢了~ 谢谢
chenzhp 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 job82824 的回复:]
界面的重用有很多种方法呀。你可以去留一下QQ之类的是如何实现的。我知道迅雷软件的界面是使用了一个皮肤包的,有个文件夹下面是各种不同类型的皮肤包资源文件,都是压缩成包的形式,压缩包里面的文件名是一样的。需要调用哪一个就解压缩哪个包。这样一来后面解压的文件就会覆盖掉前面同名的文件了。重新加载后就是另一种风格了
[/Quote]

好方法
gemfield 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是用stack窗口吧
kongyanmin 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
france1667 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是 比如有个错误界面的类 就先叫他 wrongpage类吧...
在这个类里面,可以有好几个错误界面的情况...比如有的网络连接错误啊 有的程序错误啊 有的用户操作错误啊什么 有没有可以设置一个标志位, 根据不同的标志位,调用wrongpage的时候,可以显示出来不同的界面...就不用没一种情况单独做一个错误界面,,,那样岂不是很耗内存...

job82824 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
界面的重用有很多种方法呀。你可以去留一下QQ之类的是如何实现的。我知道迅雷软件的界面是使用了一个皮肤包的,有个文件夹下面是各种不同类型的皮肤包资源文件,都是压缩成包的形式,压缩包里面的文件名是一样的。需要调用哪一个就解压缩哪个包。这样一来后面解压的文件就会覆盖掉前面同名的文件了。重新加载后就是另一种风格了
qter_wd007 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个实例倒是值得探讨一下。

思路应该不是Qt独特的,如果不是在Qt里面,比如MFC,准备怎么做呢。
gemfield 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
根据标志位显示不同界面是简单,关键是你的具体需求是什么?
  • 打赏
  • 举报
回复
需要界面显示的时候就show(),不用的时候就hide()

只要稍微控制下应该就ok

16,233

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧