这段代码是关联还是依赖呢?

kenny_tang 2010-05-21 04:48:25
有三个类:

TParser  接收一个XML文件作为输入,解析,输出数据结构 TData 对象
TXML 用于解析XML文件的工具类
TData 用于保存数据的数据结构


------------------------------------------

代码:

class TParser
{
public:
TData parse(String xmlFileName)
{
TData result;

TXML xml = new TXML;
xml.load(xmlFileName);
result.set( xml.readNext("xxx") );

return result;
}
};

补充说明:
TParser::parse被调用一次,就重新构造一个TXML对象,用完扔掉,
而TParser::parse也仅仅是把 TData 对象作为返回值返回,
TParser对象并不会存储 TData 对象和 TXML对象。

--------------------------------------------

请问各位, TParser与TData,是关联还是依赖呢?
TParser与TXML, 是关联还是依赖呢?

...全文
121 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Fusuli 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是依赖,依赖比关联弱,我看你这几个类在依赖里也算比较弱的:
1、关联的话一般至少TParser类中要有TData类型的成员属性;
2、TParser类的实例中不包含任何TData类的实例
zzokki 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是依赖关系!
TParser要完成任务需要TData和Txml协助,是偶然而不是必然的关系,所以是依赖!
KnowingAndDoing 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
显然是依赖
临碣 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
依赖吧
因为TXML仅仅出现在TParser中,是一个函数的局部变量.

也就是说,对于TParser来讲TXML只是在完成某种功能时,才需要;而不是将其作为一个组成部分.

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧