计时器的精度问题

qijun83 2010-05-21 04:48:45
我是用Chronometer实现计时器的
但是精度好像只到秒(可能我没找到设置方法)

有没有精度到毫秒级别的计时器


请指教
...全文
282 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jgshwj 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,与君共勉!!!
BigKing911 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在印象中那个Timer是支持毫秒的吧?
清风盛开 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
hui tie jie fen
vclongking 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zhongyuancc 的回复:]
学习一下,之前用过System.currentTimeMillis();这个方法,如果想要实时显示,可以编写一个handler,对计时器的进程实时获取时间,然后再写activity调用输出,我只能这么做,哪位有更简单的,分享一下啊。
[/Quote]他的问题不是不能更新 , 而是怎样达到毫秒更新
zhongyuancc 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,之前用过System.currentTimeMillis();这个方法,如果想要实时显示,可以编写一个handler,对计时器的进程实时获取时间,然后再写activity调用输出,我只能这么做,哪位有更简单的,分享一下啊。
qijun83 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 vclongking 的回复:]
引用 2 楼 qijun83 的回复:
System.currentTimeMillis();
用这个函数可以得到当前的时间,精确到毫秒级
end_time-start_time就可以实现计时的功能

但是好像没法实时显示阿

大家有没有好的方法
不能显示是什么意思啊?
[/Quote]

比如说计时显示: 00:00:45.345
每过一毫秒,实时显示变化
Chronometer调用一个成员方法函数就可以实现了,只是精确到秒
也就是00:00:45
那毫秒呢?
vclongking 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 qijun83 的回复:]
引用 5 楼 vclongking 的回复:
引用 2 楼 qijun83 的回复:
System.currentTimeMillis();
用这个函数可以得到当前的时间,精确到毫秒级
end_time-start_time就可以实现计时的功能

但是好像没法实时显示阿

大家有没有好的方法
不能显示是什么意思啊?


比如说计时显示: 00:00:45.345
每过一毫……
[/Quote]试试用Timer做实时更新了 好像记得它是支持毫秒级的
vclongking 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 qijun83 的回复:]
System.currentTimeMillis();
用这个函数可以得到当前的时间,精确到毫秒级
end_time-start_time就可以实现计时的功能

但是好像没法实时显示阿

大家有没有好的方法
[/Quote]不能显示是什么意思啊?
qijun83 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么好的建议吗
先顶一下
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,与君共勉!!!
qijun83 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
System.currentTimeMillis();
用这个函数可以得到当前的时间,精确到毫秒级
end_time-start_time就可以实现计时的功能

但是好像没法实时显示阿

大家有没有好的方法
infsafe 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帮顶.

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧