string.Empty;null;"";这三个的区别???

froor 2010-05-21 04:54:18
string funflag = string.Empty;
string funflat = null;
string funflat = "";

这三个的区别,讲详细点,谢谢
...全文
259 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老青菜 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
string str=string.Empty可以认为等于str="",可以访问str的一些属性

null是相对引用类型而言的,string str=null,
表明str不指向任何实例,当然不能访问它的属性了
hitwh126 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也期待好的答案啊
请叫我卷福 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
string.Empty返回值就是"",也就是空串,string str="",接着可以拿str进行操作
null是相对引用而言的,string str=null,表明str不指向任何实例,就如楼上诸位所说不能调用成员函数等
shixiujin 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 sunzhiguolu 的回复:]
在Try/Catch语句中尝试读取tempString.Length属性中的值,lz可能从中得到启发!
[/Quote]
通过以上所讲,
尝试执行

string temp1 = "";
string temp2 = null; //注意赋值Null,和String.Empty的效果应该是一样的
try
{
temp1.Length; //此处正常执行,因为temp1中字符串的长度为0
temp2.Length; //将会引发一个空引用的异常,因为赋Null值本身并没有创建一个字符串的实例
}
catch(Exception e)
{
Console.WriteLine(e.Message);
}

希望LZ能够得到帮助!
碎甜菜 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 gxingmin 的回复:]
string.Empty和""是一样的,能访问其属性和方法,如:funflat.Length
null是空对象,不能访问其属性和方法,如果funflat.Length会报错
[/Quote]

正解
sunzhiguolu 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在Try/Catch语句中尝试读取tempString.Length属性中的值,lz可能从中得到启发!
g394594141 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
string.Empty==""

null是指一个对象没有初始化,不等于""
qq234121906 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
string.Empty 表示空字符串 分配空间为O 还有只读

null 表示空 不分配空间

""表示空字符串

在数据库应用程序中,空对象是字段的有效值。该类区分空值(空对象)和未初始化值(DBNull.Value 实例)。例如,表可以包含具有未初始化字段的记录。默认情况下,这些未初始化字段具有 DBNull 值。
huangmin3956 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 gxingmin 的回复:]
string.Empty和""是一样的,能访问其属性和方法,如:funflat.Length
null是空对象,不能访问其属性和方法,如果funflat.Length会报错
[/Quote]
支持
deknight 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
NULL不等于""
gxingmin 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
string.Empty和""是一样的,能访问其属性和方法,如:funflat.Length
null是空对象,不能访问其属性和方法,如果funflat.Length会报错
little_elf_dws 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
string.Empty == ""
null == null
...
一般判断都是用string.IsNullOrEmpty(...)
mohugomohu 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20100506/10/af07febd-edea-4c01-bd06-fc421905cb5e.html
这里不是有吗

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧