VB.NET高手一定要看看!

aliuying 2010-05-21 05:22:08
我是个初学者,写个了数据库程序,相关字段自动绑定到文本框,我在删除数据记录(物理数据库已成功显示)但文本框中仍然保留有已删除的数据,怎样解决这个问题.代码如下:
Dim connStr As String = "Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Data Source=" & Application.StartupPath & "\my.mdb"
Dim cn As System.Data.OleDb.OleDbConnection = New System.Data.OleDb.OleDbConnection(connStr)

Dim DbCommand As New OleDb.OleDbCommand
DbCommand.CommandType = CommandType.Text
DbCommand.CommandText = "delete from baseinfo where sfzhm='" & Me.sfzhmText.Text & "'"

DbCommand.Connection = cn
cn.Open()
DbCommand.ExecuteNonQuery()

cn.Close()

MsgBox("数据删除成功!")
Me.BaseinfoBindingSource.MoveNext()
...全文
154 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aliuying 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样刷新DATASET呢,麻烦各位大吓直接把代码给出来
Forrest23 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再查寻 再绑定一次
Forrest23 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么自动绑定的?
你删除数据库记录之后 再清空下 textbox不就好了?
加一个Me.sfzhmText.Text=""


足球中国 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
刷新一下就解决了。
xlh0053 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
都是正解
水哥阿乐 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
挺好,不参与了
lmhcs 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1 楼正解,你的删除是直接删除数据库的,而dataset,微软号称是离线的,既然离线了,你直接删除物理数据库,文本框自然不知道你删除数据。
一个方法就是重新刷新dataset
一个方法就是直接在dataset删除
xiayunhai1000 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
程序没有错误
重新刷新一下你的dataset啊, 然后把数据重新绑定到控件上

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧