JAVA里如何获得指定大小字体的字符转成为点阵信息?

afishdream 2010-05-21 06:20:02
如题。谢谢!
比如:大字转成 类似下面的

... .
... ...
..........................
...
...
...
....
....
... ..
... ..
... ..
... ...
... ..
... ...
.. ...
...全文
226 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dejinzhao 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以将文字“绘制到Image”中,定义不同的前景色、背景色,然后再按行扫描Image,剔除“背景色”,剩余的数据就是你想要的
dejinzhao 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在以前“点阵字库”时、可以直接取、现在得自己编码实现了,因为现在是“字型字库”如“大”的字型是:
字体是java.awt.Font font=new java.awt.Font("Dialog",0,24);

SEG_MOVETO(10.96875,-12.9375)
SEG_LINETO(1.5,-12.9375)
SEG_LINETO(2.25,-12.1875)
SEG_LINETO(3.09375,-12.46875)
SEG_LINETO(10.96875,-12.46875)
SEG_QUADTO(10.78125,-9.28125,9.890625,-6.46875)
SEG_QUADTO(9.0,-3.65625,6.75,-1.5)
SEG_QUADTO(4.5,0.65625,1.21875,2.0625)
SEG_LINETO(1.3125,2.4375)
SEG_QUADTO(5.90625,0.9375,8.625,-1.828125)
SEG_QUADTO(11.34375,-4.59375,12.1875,-10.3125)
SEG_QUADTO(13.125,-6.75,15.375,-3.46875)
SEG_QUADTO(17.625,-0.1875,20.71875,1.6875)
SEG_QUADTO(21.375,0.5625,22.78125,0.46875)
SEG_LINETO(22.78125,0.09375)
SEG_QUADTO(18.28125,-1.125,15.796875,-4.640625)
SEG_QUADTO(13.3125,-8.15625,12.375,-11.625)
SEG_LINETO(12.375,-12.46875)
SEG_LINETO(22.875,-12.46875)
SEG_LINETO(21.09375,-14.25)
SEG_LINETO(19.78125,-12.9375)
SEG_LINETO(12.375,-12.9375)
SEG_LINETO(12.375,-17.8125)
SEG_LINETO(13.125,-18.5625)
SEG_LINETO(10.875,-19.59375)
SEG_QUADTO(10.96875,-17.90625,10.96875,-12.9375)
SEG_CLOSE
SEG_MOVETO(0.0,0.0)
lacus87 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 bao110908 的回复:]
参考这个帖子 28 楼:

http://topic.csdn.net/u/20080319/09/7f3ea8cf-933f-440b-a575-4e8c50283377.html
[/Quote]
太强了。。。。。
欢乐极客 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计这是个很难的问题
zuoguodang 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你啥意思,帮顶
zihuzihuzihu 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧