asp多重条件判断,急,谢谢!!!!

ugvooje2009 2010-05-21 06:49:59
想再以下代码中,增加一个sid rs("sid")这个列中的数据在数据库的有无重复的判断,在if中好像不太好加,这个update 更新时,不是addnew增加,谢谢
<%
Dim id
id=Request("id")
if Request("sid")="" then
Response.Write "<script language='javascript'>alert('请输入质保卡号码!');history.go(-1);</script>"
elseif Request("id")="" then
Response.Write "<script language='javascript'>alert('客户ID丢失,请重试!');history.go(-1);</script>"
else
SQL="Select * from crm_user where id="&id
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open SQL,conn,1,3
rs("sid_date")=now()
rs("sid")=Request("sid")
rs.Update
rs.Close
Set rs=nothing
Response.Write "<script language='javascript'>alert('成功添加了质保卡信息!');document.location.href('crm_manage.asp');</script>"
end if
%>
...全文
234 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 a1018615265 的回复:]
我要分 我的数据库连不起,没分了,发不起帖子了,郁闷得很
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]常见错误 不能打开注册表关键字 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0xba8 T……
[/Quote]

注册表错误,重装ACCESS吧
ugvooje2009 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
参照2楼的,增加response.end(),然后增加数据库读取识别,问题解决,谢谢
yifanwu 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主和楼上的编程习惯都不错,顶一个
a1018615265 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我要分 我的数据库连不起,没分了,发不起帖子了,郁闷得很
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]常见错误 不能打开注册表关键字 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0xba8 Thread 0xd08 DBC 0x192f024 Jet'。
/lyb/asp3_3p.asp, 第 32 行
<%
28 set cn=server.createobject("adodb.connection")
29 strDbPathAndName = Server.MapPath("lyb.mdb")
30 strCon = "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & strDbPathAndName
31 cn.connectionstring=strCon
32 cn.Open
33 xm=request.form("xm")
34 si=date()
35 t=request.form("ly")
36 cnn.execute "insert into ly (姓名,时间,留言) values ('"&xm&"','"&si&"','"&t&"')"
%>
sjz123426 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if Request("sid")="" then
Response.Write "<script language='javascript'>alert('请输入质保卡号码!');history.go(-1);</script>"
response.end()
elseif Request("id")="" then
Response.Write "<script language='javascript'>alert('客户ID丢失,请重试!');history.go(-1);</script>"
response.end()
lz在asp里边如果你不加response。end 他提示后还是会运行下边的代码,这是编程习惯。
兼哲 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 multi_server 的回复:]

大家做asp.net为什么都用vb而不用c#,好伤心,到现在没遇到C#的asp。
[/Quote]

这是asp,不是。net,so~~~我只是好奇干嘛不用js
ugvooje2009 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sid列 也是这张表单的,只是往里添加sid时不是用addnew增加,而是用updata更新里时,同时判断原库里有没有重号的sid,如果有,就不能更新当前sid进库里,因为sid是唯一的
后浪 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sid也是这张表的字段?
SQL="Select * from crm_user where id="&id&" and "&sid&" not in (select sid from crm_user)"
multi_server 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大家做asp.net为什么都用vb而不用c#,好伤心,到现在没遇到C#的asp。
ugvooje2009 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,还没有给出,解决方法呀,怎么再增加一个判断有没有在sid列中的重复数据
ugvooje2009 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现在本人遇到增加第三个IF ELSE,条件判断不行了,又要ID 与库里的数据ID相同,但是Sid 这个又要在原库里没有这个记录,通过update更新增进去的,

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧