程序在WIN7下无法播放声音

raymonzhao 2010-05-22 10:10:34
大家好,先把问题描述一下吧。
程序是一个C/S和B/S结合的一个程序,最近在做功能开发时页面需播放视频,在XP下一切正常,当装到WIN7的系统下时,在页面上用MEDIA PLAY 播放WMV格式的文件时程序遍死了,无法响应,象死循环一样,换成FLASH播放SWF文件时,图像可以正常播放,但不能播放声音。后来经过排查发现,使用基本的PLAYSOUND也不能播放声音。怀疑是否是DLL冲突,想把XP的WINMM。DLL替换上去试试,结果替换以后,其它的程序也不能播放声音了。大致的现象就是这样,运行的时候是管理员的权限。程序用了BCG的控件 库和一个绘图组件。
不知道大家是否有碰到过类似的问题,希望能提供点思路,不胜感激。
...全文
1036 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雨中的月儿 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用Direct Sound在Win7下作音频输出吧,俺碰到过楼主的问题,最后只能换成Direct Sound了。
sunlin7 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
win7的声音管理与之前的完全不一样了,各个程序有自己的声音管理session.而以前我们习惯上用系统级的声音控制函数来控制声音的大小,现在这些函数在普通应用程序里面会失效。

请楼主自行查阅win7的skd文档。
zethan1988 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我搞错了 因为我用的不是WIn7自带的扬声器,我用的是一个软件SRS ,这个扬声器有多个声道,而win7的自带只有一个立体声道。大家别仍我板砖啊
zethan1988 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
配置扬声器为立体声道
渔村居士 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark mark!~~~
逸萌 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up up u
glbbson 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我试出来的问题,是exe中试可以播放声音的,但是dll里面就是不能播放
raymonzhao 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
再UP一下。。有人给点建议没。
你妹的特盗不 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
win7 有这个问题,你把xp下面 C:\WINDOWS\Media\ding.wav 这个文件复制到win7下面,用系统自带的mediaplayer 播放,第一次没声音,第二次就有声音,纳闷中,说明下,播放设备是hdmi,如果是板载的声卡,没问题
lzjdlsl 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑是权限问题。
raymonzhao 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UP一下。。。
raymonzhao 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是管理员权限啊。
leafzsj 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以设置,不过有好的软件都不兼容。。
路人乙2019 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用了管理员权限就不存在权限的问题。好奇怪。
raymonzhao 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
LS是什么意思?代码看不出,是否可以稍微详细一点?
Eleven 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Win7上运行很多都是因为权限问题导致程序无法正常运行的。。。
#include <Vfw.h>
#pragma comment(lib,"vfw32.lib")

HWND m_Audio1 = MCIWndCreate(this->GetSafeHwnd(),
AfxGetInstanceHandle(),
WS_CHILD|MCIWNDF_NOMENU,"C:\\1.wma");
HWND m_Audio2 = MCIWndCreate(this->GetSafeHwnd(),
AfxGetInstanceHandle(),
WS_CHILD|MCIWNDF_NOMENU,"C:\\2.mp3");
MCIWndPlay(m_Audio1);
MCIWndPlay(m_Audio2);
raymonzhao 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟姐妹们,有想法的给点提示啊。拜托。。。
iqyely 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下。
wing_0706 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。。
逸萌 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
接分 接分 接分
加载更多回复(7)

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧