aspxgridview改变textbox值

fncsxc2010 2010-05-22 03:15:02
我绑定一个aspxgridview其中:<br/><dx:GridViewDataTextColumn FieldName="加分" VisibleIndex="4">
<DataItemTemplate>
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"加分") %>' ></asp:TextBox>
</DataItemTemplate>
</dx:GridViewDataTextColumn>
在aspxgridview之外有一个按钮接收改变后的值
但是我改变了textbox1的值,按钮接收的却是没有改变之前的值,请教各位大虾应该如何做?button中是
value = ((TextBox)Grid1.FindRowCellTemplateControl(i, (GridViewDataColumn)Grid1.Columns[4], "TextBox1")).Text;
...全文
205 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
apchxg 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,学习中啊
yuanzhaofu01 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
再PAGE_LOAD()里,绑定数据外加个if(!ispostback)
{
bind();
}

不加的话,就出问题了,这种问题,你单步执行下就应该可以看出什么原因的
  • 打赏
  • 举报
回复
对于不同的GridView来说,在page_load中最忌讳 --> 对于普通的GridView来说,在page_load中最忌讳

跟修改数据库无关的回操作发时,根本不应该重新绑定GridView数据。如果你绑定,那么你写出的程序不但运行奇慢,而且肯定还经常有逻辑错误。
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过DX,不知道FindRowCellTemplateControl是什么?不知道你怎么取TextBox!

对于不同的GridView来说,在page_load中最忌讳的就是每次回发都绑定数据。
antiking 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是value是否为新值?
wx8849 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:TextBox ID="txt" runat="server" onblur="NumJuCheck(txt)"></asp:TextBox> <asp:Button ID="btn" runat="server" />


function NumJuCheck(num) {
document.getElementById("btn").value=num.value;
}

不知道你是不是要这样的
fncsxc2010 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我先试试看看吧
wx8849 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定要每次绑定,要不然在text失去焦点的时候就把text的值赋值个button试试
fncsxc2010 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如何绑定?要通过update绑定吗?如果是一次绑定可以,如果每行都绑定就不可取,能否写个简单实例!非常感谢!
wx8849 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
修改后在让gridviw绑定下在获取,如果没有从新绑定,就会是以前的值,而不是刚才修改的值

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧