asp+Access数据库问题,急急急~!

a1018615265 2010-05-22 08:54:52
提示错误 :请尝试执行下列操作:

单击刷新按钮,或稍后重试。

打开 localhost 主页,然后查找与所需信息相关的链接。
HTTP 错误 500.100 - 内部服务器错误 - ASP 错误
Internet 信息服务

--------------------------------------------------------------------------------

技术信息(用于支持人员)

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]常见错误 不能打开注册表关键字 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0xba8 Thread 0xba0 DBC 0x190737c Jet'。
/lyb/asp3_3p.asp, 第 32 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; SE 2.X; CIBA)

网页:
POST 47 ??? /lyb/asp3_3p.asp

POST Data:
xm=saf&ly=fsa&b1=%BC%C7%C8%CB%C1%F4%D1%D4%B1%A1

时间:
2010年5月22日, 下午 08:54:06


详细信息:
Microsoft 支持
...全文
92 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a1018615265 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要重装系统呢。。。。。。。。
不耐烦 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
c:\winnt\temp 目录

右键 属性 添加everyone 给上权限试试

在看看你的网站目录是否有everyone 没有就添加给上权限
qinjianer 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
/lyb/asp3_3p.asp, 第 32 行,把这一行代码贴出来,和你的表中的列名和类型
估计是类型不匹配
kingfangdeng 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
重装系统试试吧.
a1018615265 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
知道吗,我完全沉默了,C:/WINDOWS/TEMP的权限我也加了Everyone了 写入我也加了。数据库文件夹我也加了Everyone了 写入我也加了。ASP文件夹我也加了Everyone 写入权限。甚至,来宾帐户 USER我都给了写入权限,可是还是不行。。
a1018615265 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦和,高兴过渡了,忘了给他们叫我改权限的朋友给分了,晕死,不好意思哈,谢谢大家了~~~
谢谢
谢谢
谢谢
a1018615265 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
————————————11楼的高手,谢谢了————万分感谢,困扰我两天的问题被你这样一点,就做出来了。网上都说是权限。哎,悲剧。。谢谢了,真的太谢谢你了。。。
小伙真帅 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主把你的连接字符串打印出来看一下。。

这个问题应该是数据库的路径不对引起的。检查一下你有没有写错。或者你的数据库路径是对的。

如果不对,再来提问。。
a1018615265 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
万分感谢,希望能够看到页面
toury 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
别一根筋啊,别用ODBC了,改用OLE DB试试。
qq43695548 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\WINDOWS\Temp
添加everyone 写入权限
a1018615265 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
磁盘是NTFS的
a1018615265 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]常见错误 不能打开注册表关键字 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0xba8 Thread 0xd08 DBC 0x192f024 Jet'。
/lyb/asp3_3p.asp, 第 32 行
<%
28 set cn=server.createobject("adodb.connection")
29 strDbPathAndName = Server.MapPath("lyb.mdb")
30 strCon = "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & strDbPathAndName
31 cn.connectionstring=strCon
32 cn.Open
33 xm=request.form("xm")
34 si=date()
35 t=request.form("ly")
36 cnn.execute "insert into ly (姓名,时间,留言) values ('"&xm&"','"&si&"','"&t&"')"
%>


我用的是XP3系统 数据库所在文件夹和ASP文件所在文件夹,还有IIS我都加了可写入,everyone 来宾帐户,我都加了可写入,修改。还是不行
有人来回贴,我倍感欣慰~!!
sxldfang 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有数据库的操作权限吗?磁盘是NTFS格式的吧!
a1018615265 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我在线等啊 希望有高手能帮我解决下,ACCess数据库在用的时候需要服务器吗?就像SQL sever 2000一样,要把服务器打开,把数据库开起吗?小弟新手

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧