如何用VB写个字母组合或数字组合的程序

imwins 2010-05-22 10:37:11

问题有点简单
两个按钮
一个文本框
要求是在单击其中一个按钮后
文本框将显示所有的两位小写字母组合 例如“aa ab ac...............zz”从aa一直到zz


单击其中另一个按钮
文本框将显示所有的3位数字组合 例如“001 002 003.......999”从001一直到999
...全文
251 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
imwins 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 jebeljebel 的回复:]
VB code
Option Explicit
'为了美观起见 把text1的ScrollBars属性设为2,MultiLine属性设为True
'两位字母组合
Private Sub Command1_Click()
Dim i As Long, j As Long

Text1.Text = ""
For i = 97 To 122 'a—z的ASCII……
[/Quote]
恩 ···我想分行显示怎么办 例如aa下一行显示ab ?
imwins 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 caozhy 的回复:]
引用 10 楼 imwins 的回复:
唉··我都是在网上看教程的 写出来给我参考参考嘛

不是写给你了么。
[/Quote]
你的不行啊 大哥··
生命密码 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码写的很清楚了,文本框多行属性设为true,每个结果后都加了一个vbCrLf,vbCrLf
为回车换行符
chinaboyzyq 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题太简单了,20分不写代码。
咸清 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就几个循环嘛~~自己写吧~
舉杯邀明月 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
'三位数字组合
Private Sub Command1_Click()
Dim i&, strTemp$
strTemp = ""
For i = 1 To 999
strTemp = strTemp & Format$(i, "000") & vbCrLf
Next
text1.Text = strTemp
End Sub



字母组合参考 9F 或 LS ,唯一的建议是:
先在字符串变量中处理,把最终结果输出到控件中。
生命密码 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
'为了美观起见 把text1的ScrollBars属性设为2,MultiLine属性设为True
'两位字母组合
Private Sub Command1_Click()
Dim i As Long, j As Long

Text1.Text = ""
For i = 97 To 122 'a—z的ASCII
For j = 97 To 122
Text1.Text = Text1.Text & Chr(i) & Chr(j) & vbCrLf
Next j
Next i
End Sub
'三位数字组合
Private Sub Command2_Click()
Dim i As Long, j As Long

Text1.Text = ""
For i = 1 To 999
Text1.Text = Text1.Text & Right$("00" & CStr(i), 3) & vbCrLf
Next i
End Sub
threenewbee 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 imwins 的回复:]
唉··我都是在网上看教程的 写出来给我参考参考嘛
[/Quote]
不是写给你了么。
imwins 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
唉··我都是在网上看教程的 写出来给我参考参考嘛
threenewbee 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
dim chars as string
chars = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"
for i = 1 to 26
for j = 1 to 26
text1.text = text1.text & " " & mid(chars, i, 1) & mid(chars, i, 1)
next
next
text1.text = trim(text1.text)
ivy13579 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 chinaboyzyq 的回复:]

问题太简单了,20分不写代码。
[/Quote]
分数太少请不动高手!!杯具啊!
神马都能聊 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
private sub command1_click
text1.text = "aa ab ac...............zz"
end sub
private sub command2_click
text1.text = "001 002 003.......999"
end sub
学习风 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟去找些基础的书看看吧!
stanlynet 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
从基础学起才好````
贝隆 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!
这个都不会?
liguicd 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
题目自己做吧

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧