模糊搜索的结果无法返回来

xilaianzxsc 2010-05-23 01:23:20
模糊搜索的结果,无法返回

A表单: 有个text1,另有command1

A表单的command1里面是
do form B表单 &&这样,在A表单没有关闭的情况下,打开了B表单 (A表单在后面,B表单在前面)

B表单是用于模糊搜索的,通过双击选定的行,已经取到了值
B表单的dblClick的命令如下
public abcd && 内存变量abcd进行public一下
abcd=this.value &&结果是字符型,如abcd="123"
thisform.release &&此条命令,即把B表单关闭了.此时只余下A表单还活着.

我的要求是:
B表单关闭后,但abcd="123"仍然在内存中,现想此将值自动赋值给A表单的text1.

不知代码如何写,写在哪个表单里?

请高手赐教。

十分感谢。
...全文
105 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xilaianzxsc 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
都市夜猫来了,问题肯定解决了
xilaianzxsc 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题就在于:表单A如何调用?
xilaianzxsc 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
高手啊。

毕竟是老师,水平就是高!

问题全部解决,看了实例,全部清楚了。

实例已经收藏。
xilaianzxsc 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
正在研究中.....
xilaianzxsc 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
恕我愚钝,还没有完全明白。

能否举个例子,弄二个表单,让我下载后研究一下?
都市夜猫 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 表单A的 Command1 调用表单B的代码:
do form 表单N with Thisform
2. 表单B新建一个属性 oCaller,初值为 .null.,在它的 Init 事件中写:
lparameters toCaller
this.oCaller = m.toCaller
3. 表单B取得 abcd 值后,直接将此值传递给表单A:
Thisform.oCaller.Text1.Value = abcd
Thisform.oCaller = null
Thisform.Release()
xilaianzxsc 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是非模式表单。换句话说,即如何把B表单中运行出来的一个内存变量,转给A表单中的一个text中去。

xilaianzxsc 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
都市夜猫 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要使用 public 型变量,根据表单B是模式还是非模式表单,处理方式也不同

如果是模式表单,在表单B的 unload 事件中写 return 返回值,表单A调用时用:
do form 表单B to m.retval
thisform.text1.value = m.retval
dogfish001 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ding

2,727

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧