用C#来操作硬件设备如摄像头读卡器等.

hackerdream 2010-05-23 08:54:11
大家好,我是写C#的,最近接手了一个项目,可能要开发一个系统,给一个检查站用,里面涉及到了一些电子设备,我因为没有弄过, 我估计不是很难,想听做过的朋友给说说。

比如某个汽车 来到检查站的时候,通过设备的数码相机对车辆拍照(可能是通过WINFORM 的界面,点击拍照)。。。

车辆出来的时候,通过IC卡,的读卡器,把一些信息读取出来,然后显示在软件界面上。。

我之前是做ASP.NET 的,我想知道,如果用C# 来操作这些硬件要怎么弄?

硬件厂家是不是会给一些接口的东西呀 ? 比如 数码像机 photo=new 数码相机(); photo.牌照();

这样的方法来操作?

...全文
565 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
d8zone 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
wuxing2006 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
首先一点,网页是做不了的,因为网页存在很多问题
其实你现在需要的是读写卡器,视频采集卡的SDK就行
chqu18 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
检测车辆到达,拍照,读取IC卡信息,车辆通过。
Alden 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都回给你相关的C/C++写的DLL,使用这些DLL你应该就可以和硬件通讯,一般这些硬件将数据通过串口或者USB口发送给你的计算机,读取就可以了.或者按照特定指令,发送请求.
  • 打赏
  • 举报
回复
高手都哪去了啊??
hackerdream 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在网页中,实现摄像头湖面扑捉呢? 好像他们说,只能通过FLASH 的方式间接实现,而不能实现在WEB 页面上,调用API,是这样吗?
cansum396 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是操作读条码机,直接捕捉回车键就行了
APOLLO_TS 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 hackerdream 的回复:]

我之前是做ASP.NET C# 的,如果界面我用ASPX 做的话,能实现刷卡,直接读取的功能吗? 好弄不?
[/Quote]

十分好整,你就当那个刷卡机是键盘就什么都搞定了!
hackerdream 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前是做ASP.NET C# 的,如果界面我用ASPX 做的话,能实现刷卡,直接读取的功能吗? 好弄不?
hongqun369 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注...
丁码农 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这类产品本身会提供一部分的支持。winform对这类操作的支持性不如c++。虽然在操作界面方面封装得很好,不过对win32 api的调用、实在不如c++。停车管理这类系统 涉及到很多底层调用和复杂的算法,建议不要使用c#。
tpstech 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我也想知道
sunnj87 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xiaogug01 的回复:]
调API吧
[/Quote]
硬件好像都有提供接口吧
liujintaozyc 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
他们会给你提供api接口 C#好像也有专门的类来对硬件接口处理 之前我见过开发 但没具体使用过 你可以查点资料
xiaogug01 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
调API吧
chuanch_1989 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 也对这个感兴趣
threenewbee 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hackerdream 的回复:]
用他们,那我还做什么?
[/Quote]
说得好。问题是如果买东西的价格要比自己做的贵,那为什么我们要买东西。

人家卖出成千上万套,设计费用平摊下来肯定比一个新手从头开始要低。
hackerdream 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用他们,那我还做什么?
threenewbee 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
安防监控厂商有整套的解决方案。
jdz 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用C#语言控制电子设备过程是:每个电子设备厂家都提供设备驱动库(也就是dll动态库),里面有封装好的方法。在C#语言里进行win32 api的调用就能实现操作硬件设备如摄像头读卡器等的功能。
加载更多回复(5)

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧