怎么样无刷新显示刚插入/更新的记录

claymore1114 2010-05-23 09:04:19
我现在 有一个帖子列表页TopicList.aspx页面,没20条一页进行分页。

我想在这个页面对记录进行操作(添加、修改、删除),

1)添加一条新记录,我在TopicList.aspx页面弹出一个模式层,层中有一个iframe 连接到我的添加页面Add.aspx。当无刷新添加完后,关闭添加页面,怎么在TopicList中无刷新显示刚插入的记录? 修改也是一样。

2)删除直接在TopicList.aspx页面进行,删除后,怎么样无刷新显示记录,不显示刚删除的?

都是无刷新的哦..... 请各位帮忙。
...全文
360 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
claymore1114 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 各位帮忙,开始明白了,结贴。
子夜__ 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 claymore1114 的回复:]

引用 3 楼 wuyq11 的回复:
updatepanel
JQUERY
添加后document.getElementById("btn").click()重新绑定

我在Add页面 能 document.getElementById("btn").click() 吗?
[/Quote]
可以 在ADD页面获取BTN的Click()然后在绑
kwp_911229 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
updatepanel 绑定触发事件
zhoulingsmile 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xingshungames 的回复:]
利用ajax,后台添加数据到数据库。前台页面通过js将数据添加到相应位置。

或者使用asp.net ajax 控件
[/Quote]

顶。。。。
zhu_chuan_hang 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Ajax js
iorichina 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
无刷新不行,除非你全部用JS+Ajax
  • 打赏
  • 举报
回复
刷新是避免不了的,所谓“无刷新”,无非是利用ajax,只刷新部分区域而已。(所谓ajax,本质上就是返回部分页面的html,而不需要提交整个页面)
理不完的逻辑 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶 学习!
newdigitime 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
无刷新,那就ajax嘛,不过嘛,可以用一个小小的技巧,省掉一次这个服务器回调

那就是用javascript+HTML DOM,动态改变当前页面的显示数据.

譬如
<div id="cont">
<span>记录1</span>
<span>记录2</span>
......
<span>记录10</span>
</div>

当你删除了第8条记录.
那就用js代码:
var cont=document.getElementById("cont");
cont.removeChild(cont.getElementsByTagName("span")[7]);

增加记录嘛,道理相通.
创建一个DOM节点,方法就多了,譬如 createElement("span")
或createTextNode()方法
或者更直接了当:
document.getElementById("cont").innerHTML=document.getElementById("cont").innerHTML+"<span>你刚输入的记录文本<span>";



kkbac 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
全js操作啊.
bychgh 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~~~~~~~~~~~
空心兜兜 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
- -
提交的话,页面不要动一下吗
  • 打赏
  • 举报
回复
提具体一点的问题吧,否则只能被使得团团转。
yuanzhaofu01 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要实现这样的功能,只有用AJAX比较现实了
wangan2008 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮事件数据重新绑定
ajax配合js
框架页
sunnj87 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax提交,js在页面手动添加或者删除记录的代码
zhouzangood 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
huangwenquan123 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前用Repeater绑定数据
变成html的时候就是一个table
然后添加的时候用Ajax
然后在通过拼接到该table的第一条!

删除原理一样!
xingshungames 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
利用ajax,后台添加数据到数据库。前台页面通过js将数据添加到相应位置。

或者使用asp.net ajax 控件
claymore1114 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]
updatepanel
JQUERY
添加后document.getElementById("btn").click()重新绑定
[/Quote]
我在Add页面 能 document.getElementById("btn").click() 吗?
加载更多回复(9)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧