WORD文档内容如何比较其是否不同

MARYS2007 2010-05-23 11:29:37
如题,我有2个word文档,因为下载时间不同,我如何来比较其内容是否相同?
...全文
579 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MARYS2007 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我采用word文档自身的比较了。谢谢各位老师解答
taohua300 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果真是安装office阶段出问题的话,应该是某些功能没有安装完整,我在安装 office 2000 和 office 2007的时候,在自定义安装,选择安装子项目的时候,最上面一个下拉按钮里有一个“使用全部功能”,(我安装的是英文,翻译过来就是这个意思)
office 2003 到目前为止安装 和使用过的都是精简版的
都市夜猫 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己新建两个 doc 文档试一下,看是否是下载文档的问题,例如:文档带口令,加载了特殊的模板,等等。。。

十豆三 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
oWord.ActiveDocument.Compare('完整路径+文件名.doc')
MARYS2007 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那个下面就啥指示都没有了。整个programe error的出错框就这一行字啊
MARYS2007 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我目前系统是vf9,7423。
windows xp
office 2003完整版
MARYS2007 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个和office的版本有关系吗
WWWWA 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
WORD2000测试了一下
oWord = CreateObject('Word.Application')
oWord.Documents.Open('j:\rsca\jf.doc')
oWord.ActiveDocument.Compare('j:\rsca\tgfm.doc')
oWord.Visible = .T.

是可以的,你可以清理一下注册表,再安装完整的OFFICE
MARYS2007 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我重新安装完整班了,还是老问题。
另外我测试不存在的文件出错不一样是:
OLE IDISPATCH EXCEPTION CODE 0 FROM MICROSOFT WORD:找不到此文件。
请试用下列方法:
×检查文档名的拼写。
和我那个出错有一点区别
xuzuning 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以测试一下嘛

oWord = CreateObject('Word.Application')
oWord.Documents.Open('随便写一个不存在的文件名')

执行后就会出现
OLE IDISPATCH EXCEPTION CODE 0 FROM MICROSOFT WORD
对话框
MARYS2007 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我word文档确实存在的啊
xuzuning 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
OLE IDISPATCH EXCEPTION CODE 0 FROM MICROSOFT WORD
从Microsoft Word的OLE的IDispatch异常代码0

找不到此文件

都市夜猫 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 marys2007 的回复:]
OLE IDISPATCH EXCEPTION CODE 0 FROM MICROSOFT WORD:命令失败..
[/Quote]
晕!
“命令失败”后面及下面几行显示的信息是什么?那才是要查找的原因!
thinclient 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你, 重新安装完整版Office 2003, 再用 11 楼 的方法, 一定能行!
MARYS2007 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题的产生和office安装有关吗?请教
MARYS2007 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我office只安装了word,excel,和ppt
MARYS2007 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是 Word 2003
十豆三 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 Word 安装不是精简版吧。
另外是是 Word 2003 还是什么?
都市夜猫 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 marys2007 的回复:]
oWord.ActiveDocument.Compare('C:\2.doc')
每次运行到这里就说命令失败,不知道是什么原因。
[/Quote]
将详细的失败信息贴出来
MARYS2007 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我将第一个文件名和第二个文件名换了一下,也同样出现这个问题
加载更多回复(13)

2,727

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧