急求:窗体卸载方法

wohahaxing 2010-05-23 07:38:57
在vb.net中 怎么彻底的卸载一个窗体(子窗体)?
因为没有卸载干净的话,我下一次的load事件不起作用。
我用了dispose 也不能实现。
...全文
98 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wohahaxing 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我开始也是这样做的,先获得双击后的记录的一个dataset
然后将这个dataset作为报表的数据源 但是我的报表对象实例中没有设置数据源的属性 即reperat
.SetDataSource(dbset)错误,说该对象没有setdatasource这个。
Forrest23 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你水晶报表显示这段 好像不太对吧



Dim oRpt As New CrystalReport1

Dim dsDataSet As New DataSet()

Dim CN As New Data.SqlClient.SqlConnection("data source=;initial catalog=;user id=sa;password=123456")

CN.Open()

Dim daOrders As New Data.SqlClient.SqlDataAdapter("select fname from zd_qzyhxx", CN)

daOrders.Fill(dsDataSet, "orders")

Dim daDetails As New Data.SqlClient.SqlDataAdapter("select fphone from zd_qzyhxx", CN)

daDetails.Fill(dsDataSet, "Order Details")

'使用“报表引擎”对象模型将填充的数据集,传递给报表

oRpt.SetDataSource(dsDataSet)

CrystalReportViewer1.ReportSource = oRpt

wohahaxing 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
部分代码:
鼠标双击部分+++++
Private Sub DataGridView1_DoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DataGridView1.DoubleClick
Dim array(2) As String
Dim i As Integer = 0
Do
array(i) = DataGridView1.CurrentRow.Cells(i).Value.ToString()
i = i + 1
Loop While i < 2
connect.Open()
Dim command1 = New OleDbCommand("delete from linshi", connect)
command1.ExecuteNonQuery()
command1.Dispose()
command = New OleDbCommand("INSERT INTO linshi VALUES('" & array(0) & "','" & array(1) & "')", connect)
command.ExecuteNonQuery()
command.Dispose()
connect.Close()
DataGridView1.Visible = False
fr_biao1.MdiParent = Me
fr_biao1.Show()


调用显示报表部分+++++++
Public Class fr_biao1

Private Sub fr_biao1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim reperat As New CachedCrystalReport2
CrystalReportViewer1.ReportSource = reperat
End Sub
End Class
wohahaxing 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的,我主窗体中有一个datagridview控件,我双击后,当前选中行记录保持到数据库的一个表中(设为linshi)
然后把这个数据表(linshi)作为报表的数据源。
在另一个mdi子窗体中调用并显示报表。
第一次双击后,报表能正确读取我所选择行的记录,但是第二次和以后的双击,显示的报表数据总是第一次时所显示的内容,没有更新。但是我的数据库中的表(linshi)却是每次只存储我所选的行的记录数据,能更新。
只是报表好像只读了一次数据源,后面就没再读。
请问怎么解决?
wuyq11 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么使用的,相关代码

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧