新手jdbc问题

小鸟向前飞 2010-05-23 09:31:51
连接sql server 2000
报错 请教一下 代码如下
try
{
Class.forName("com.Microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
ct = DriverManager.getConnection
("jdbc:Microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;databaseName = master");
ps = ct.prepareStatement("select * from emp");
rs = ps.executeQuery();
while(rs.next())
{
String name = rs.getString(2);
float f = rs.getFloat(6);
int i = rs.getInt(8);

System.out.println(name+" "+f+" "+i);
}
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
finally
{
try {
rs.close();
ps.close();
ct.close();
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}

报错:
java.lang.ClassNotFoundException: com.Microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:252)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:320)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:169)
at com.jdbctoodbc.Test3.main(Test3.java:19)
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at com.jdbctoodbc.Test3.main(Test3.java:40)


就是颜色字体那一行
是哪里写错了吗?谢谢
...全文
215 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小鸟向前飞 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
改正错误了 是jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;databaseName = master 这一句
databaseName = master 应该改成databaseName=master 就是等号两边不能有空格
谢谢大家的帮助 结贴散分了~~
yzshijun 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.ClassNotFoundException: com.Microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
驱动类没有找到。
Microsoft的M应该小写!
ct = DriverManager.getConnection ("jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;databaseName = master");
楼主写了URL,但没有数据库登陆的用户名和密码啊,如果你的SQL Server登陆用户名为sa,密码也为sa的话,在后面添加
ct = DriverManager.getConnection ("jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;databaseName = master","sa","sa");
cileen 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么导入 我也遇到这问题
流水不腐小夏 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有导入驱动
  • 打赏
  • 举报
回复
给点分
hun163run 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有sqljdbc
licip 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的驱动包没有找到。如果你是做web的项目,那你把驱动包拷贝到lib下就可以了。
ytu2006123 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
少驱动
princess_rosie 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
导入SqlServer jar包
码云小弟 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
driver jar包导入没,写错没,检查一下
cwjieNo1 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你下载一个驱动包,然后进入你新建的工程,点右键--Build Path----Configure Build Path --,在libraries里面点Add External jar,然后选择你要添加的驱动就好了·
sun363 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有导入sql JAR
水中影子 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sql2000打上SP4补丁
水中影子 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
放入lib三个驱动包
zwchunk 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有找到相应的架文件
yueguangkai001 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
下载一个sqlserver的drive包,放在lib目录下,再加入到工程当中
小鸟向前飞 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是大小写的问题 改了大小写以后又有新的问题了……
报错是红色的地方 我数据库没密码 jar包都引入了 这个绝对没问题 求教了 我比较菜……谢谢大家

java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC][SQLServer]用户 '(null)' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。
try
{
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
ct = DriverManager.getConnection ("jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;databaseName = master"); ps = ct.prepareStatement("select * from emp");
rs = ps.executeQuery();
while(rs.next())
{
String name = rs.getString(2);
float f = rs.getFloat(6);
int i = rs.getInt(8);

System.out.println(name+" "+f+" "+i);
}
}
粉末的沉淀 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 wingardium 的回复:]

引用楼主 keke_zkt 的回复:
连接sql server 2000
报错 请教一下 代码如下
try
{
Class.forName("com.Microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
ct = DriverManager.getConnection

楼主包名写错了而已。楼主可能是微软的粉丝,特别大写了微软的logo,但是无论……
[/Quote]
我也觉的大小写有点问题,也许楼主确实引入了JDBC驱动包,只是在这里大小写弄错了呢,好好看看格式哦
llf371755616 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么导入 我会导,但不会讲````郁闷中 !
a21768541 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没jdbc .jar包。。
加载更多回复(15)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧