搞定串口驱动,明天上手SD卡驱动,大家给提供点资料吧!

jbb0523 2010-05-23 10:02:58
如题所示,耗了我两个星期,今天终于搞定了串口的驱动,现在我的串口1的串口2都可以正常收发外界的数据了,明天准备上手SD卡驱动的编写。

我的环境:WinCE5.0+S3C2440
我的BSP是厂家由三星的4.2版本的SMDK2440改造而来的。
现在我的SD卡插插槽里是一个4G的SD卡,我知道大容量的SD卡不好弄,请大家多多指点啊。。。
SD卡上面写着:
SDHC Card
4GB
SanDisk

网上说4.2BSP的file文件夹有SD相关的DLL,微软没有提供源码的。
看了一下我的BSP,在file文件夹下的确有:SDBusDriver.dll,SDCSDCard.dll和SDMemory.dll三个DLL,注册表中也是有相关内容的,不过上电后总串口的调试信息总提示SD卡的一些出错信息,在调试串口驱动时我担心它会影响我的串口,因此在platform.reg和platform.bib中将这些信息给屏蔽掉了。

大家帮提供点儿资料,先开个道再说,,

谢谢啦。。。
这是我毕业设计的最后一个最难的难关,希望大家再帮帮我,帮我渡过难关。。。
...全文
136 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jonsenwu 2010-05-26
  • 打赏
我的平台是TI的芯片,对你这个没有用啊
jbb0523 2010-05-25
  • 打赏
顶起,顶啊,顶啊顶。。。
其实我更想问一下各位,在没有人指导,论坛也没人回复,网上也搜集不到相关修改方法的前提下,大家是如何调试成功的?
授人以鱼不如授人以渔。。。
Ei 2010-05-25
  • 打赏
[Quote=引用 13 楼 jbb0523 的回复:]
顶起,顶啊,顶啊顶。。。
其实我更想问一下各位,在没有人指导,论坛也没人回复,网上也搜集不到相关修改方法的前提下,大家是如何调试成功的?
授人以鱼不如授人以渔。。。
[/Quote]
自己摸,莫不透就 隔断时间 再回来搞。。。
jbb0523 2010-05-24
  • 打赏
#9楼:

谢谢回复,有没有修改中断部分的相关资料?
能交流指点一下吗?
QQ:389905745(彬彬有礼)
LaiQingXiong 2010-05-24
  • 打赏
楼主不错,小小年纪,就做的这么好,有前途。
LaiQingXiong 2010-05-24
  • 打赏
楼主,支持SDHC 的4.2 下的DLL我有,不过我也没有源码,是从网上找的,
楼主不着急就自己改,自己把5.0 的 SD卡驱动改成 4.2 BSP,也不难的,就是改中断的部分,其他头文件改改。加油吧。
Ei 2010-05-24
  • 打赏
[Quote=引用 7 楼 jbb0523 的回复:]
#6楼:
呵呵,原来GM是GooogleMan的缩写呀,但gooogleman的CSDN博客里没有SD卡的分类啊,找了下没找到,博客园有几篇,是关天5.0BSP的。

大家给一些资料吧。。。
我正在google资料,呵呵。。。
[/Quote]
http://blog.csdn.net/gooogleman/archive/2009/05/07/4154020.aspx
  • 打赏
WinCEPB50-081231-Product-Update-Rollup-Armv4I
各位指点一下,我打了这个补丁不需要打其它补丁吗?
  • 打赏
#6楼:
呵呵,原来GMGooogleMan的缩写呀,但gooogleman的CSDN博客里没有SD卡的分类啊,找了下没找到,博客园有几篇,是关天5.0BSP的。

大家给一些资料吧。。。
我正在google资料,呵呵。。。
smart_qiang 2010-05-24
  • 打赏
GM就是一楼
  • 打赏
#4楼:
麻烦给个链接吧,谢谢你了。
怎么在CSDN没怎么见过GM呢?
Ei 2010-05-24
  • 打赏
2440 的SD卡驱动很好找啊。
支持SDHC 就看GM的帖子吧,哈。
  • 打赏
#1楼:
gooogleman,我在网上搜了一下相关的资料,好像好多都是你在博客园发表的那篇日志,但你的那篇日志是针对5.0的BSP的,最后只给了几个有关4.2的链接,但我现在开始使用5.0的BSP的话有很多问题啊,第一厂家不提供,第二自已做BSP的话现在水平还不够,关键是时间不够了,再有二十几天就要答辩了,麻烦帮忙出个主意吧。。。。

#2楼:
谢谢halfboy在我调串口时的帮助,真的很感激。。。
halfboy 2010-05-24
  • 打赏
没做过,围观
gooogleman 2010-05-23
  • 打赏
····· 4.2 下三星没有提供 SD驱动源码,只是给了DLL。
楼主你麻烦了。

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧