图片随着窗体滚动

zyd383102521 2010-05-24 10:03:49
RT
类似与小广告那样的效果,一张在左上角的图片,随着屏幕滚动,上下移动

谢谢啦
...全文
137 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feile922 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对联广告代码
Tanhualin 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gongsun 的回复:]
对联广告代码
[/Quote]
...
lnit728 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark mark m ark
oyctzl 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gongsun 的回复:]
对联广告代码
[/Quote]
up 收了
bourbon1795 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
根本不用javasctipr 用css里面的 background-attachment:fixed 再用层就可以了
zhulong1111 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上以给出答案了
落魄少爷 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
通用使用方法:将下面的代码复制到对应的广告位置,更改广告内容即可(具体细节请看代码里的说明)

系统使用方法:将下面代码复制到首页的某个自定义标记里(建议复制到默认的index_bottom_part标记里),更改广告内容,更新首页即可

飘浮对联广告源码/代码:

<script>

// 这是关闭飘浮广告的宽度,请根据你的广告内容而定
var hbcms_ad_width = 100;

// 这是关闭飘浮广告的代码,可以换成图片,点击即可关闭
var hbcms_close_str = '<div onClick="closeBanner();" style="color:gray;font-size:9pt;cursor:hand;text-align:center;width:100%;background-color: white;">关闭</div>';

// 设置左边的广告代码,请自己更换图片地址,或换成flash,或换成纯文字
// 如果不希望显示左边的广告,可设置为 = '';
var hbcms_left_ad = '<img src="http://iask.com/img/li.gif" width=100% height=200>' + hbcms_close_str;

// 设置右边的广告代码,如果要和左边的广告一致,可设为 = hbcms_left_ad;
// 如果不希望显示右边的广告,可设置为 = '';
var hbcms_right_ad = hbcms_left_ad;


var delta=0.8;
var collection;
var closeB=false;

function floaters() {
this.items = [];
this.addItem = function(id,x,y,content)
{
document.write('<DIV id='+id+' style="Z-INDEX: 10; POSITION: absolute; width:'+hbcms_ad_width+'px; height:60px;left:'+(typeof(x)=='string'?eval(x):x)+';top:'+(typeof(y)=='string'?eval(y):y)+'">'+content+'</DIV>');

var newItem = {};
newItem.object = document.getElementById(id);
newItem.x = x;
newItem.y = y;

this.items[this.items.length] = newItem;
}
this.play = function()
{
collection = this.items
setInterval('play()',30);
}
}


function play()
{
if(screen.width<=800 || closeB)
{
for(var i=0;i<collection.length;i++)
{
collection[i].object.style.display = 'none';
}
return;
}
for(var i=0;i<collection.length;i++)
{
var followObj = collection[i].object;
var followObj_x = (typeof(collection[i].x)=='string'?eval(collection[i].x):collection[i].x);
var followObj_y = (typeof(collection[i].y)=='string'?eval(collection[i].y):collection[i].y);

if(followObj.offsetLeft!=(document.body.scrollLeft+followObj_x)) {
var dx=(document.body.scrollLeft+followObj_x-followObj.offsetLeft)*delta;
dx=(dx>0?1:-1)*Math.ceil(Math.abs(dx));
followObj.style.left=followObj.offsetLeft+dx;
}

if(followObj.offsetTop!=(document.body.scrollTop+followObj_y)) {
var dy=(document.body.scrollTop+followObj_y-followObj.offsetTop)*delta;
dy=(dy>0?1:-1)*Math.ceil(Math.abs(dy));
followObj.style.top=followObj.offsetTop+dy;
}
followObj.style.display = '';
}
}
function closeBanner()
{
closeB=true;
return;
}



var theFloaters = new floaters();

theFloaters.addItem('followDiv1','document.body.clientWidth-106',hbcms_ad_width,hbcms_right_ad);
theFloaters.addItem('followDiv2',6,hbcms_ad_width,hbcms_left_ad);
theFloaters.play();

</script>
huangmin3956 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gongsun 的回复:]
对联广告代码
[/Quote] up
gongsun 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧