axShockwaveFlash1这个控件问题

zjx461065324 2010-05-24 10:41:24
通过代码,怎么让axShockwaveFlash1这个控件flash全屏播放
...全文
695 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xfy_dabing 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用axShockwaveFlash1.ScaleMode = 0;来控制
这个是int 有3中模式
0 ——在控件内显示全部影片区域,保持影片 长宽比例不变,影片的大小决定于控件长或宽中较小的一 边 。
1 ——在控件内显示部分影片区域,保持影片 长宽比例不变,影片的大小决定于控件长或宽中较大的一 边 。
2 ——在控件内显示全部影片区域,将影片的长 宽比例强制等于控件的长宽比
zjx461065324 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么新建一个自定义的控件?
wxm3630478 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是新建一个自定义控件......
---public partial class MyShockwaveFlash : AxShockwaveFlash
{}
zjx461065324 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
axShockwaveFlash1这个控件没有onClick事件,怎么重写这个控件?
wxm3630478 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复

好像直接把contextMenuStrip 绑定给flash的ContextMenuStrip属性显示不出来

我是这样绑定的:

//前提是重写了axShockwaveFlash控件
flash.OnClick += new EventHandler<MouseEventArgs>(flash_OnClick);

void flash_OnClick(object sender, MouseEventArgs e)
{
if (e.Button == MouseButtons.Right)
{
context_MenuStrip.Show(flash, e.X,e.Y);
}
}
-小蕾- 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了、、、
wxm3630478 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复

axShockwaveFlash1 能够绑定自己的右键菜单....也可以屏蔽掉自带的右键菜单

就是需要重新axShockwaveFlash...... axShockwaveFlash控件好像是没有鼠标事件的

也是重写这个:protected override void WndProc(ref Message m)

捕获他的右键单击事件.......

const int WM_RBUTTONDOWN = 0x0204; //右键单击
const int WM_NCLBUTTONDBLCLK = 0x203; //左键双击
const int WM_LBUTTONDOWN = 0x0201; //左键单击

protected override void WndProc(ref Message m)
{
switch (m.Msg)
{
case WM_NCLBUTTONDBLCLK:
if (OnDoubleClick != null)
{
OnDoubleClick(this, new EventArgs());
}
break;
case WM_RBUTTONDOWN:
if (OnClick != null)
{
OnClick(this, new MouseEventArgs(MouseButtons.Right, 1, this.PointToClient(AxShockwaveFlash.MousePosition).X, this.PointToClient(AxShockwaveFlash.MousePosition).Y, 0));
}
m.Result = IntPtr.Zero;
break;
//case WM_LBUTTONDOWN:
// if (OnClick != null)
// {
// OnClick(this, new MouseEventArgs(MouseButtons.Left, 1, 0, 0, 0));
// }
// break;
default:
base.WndProc(ref m);
break;
}
}
zjx461065324 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题,这个axShockwaveFlash1能不能通过contextMenuStrip添加右键菜单?
wxm3630478 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复

//重新Form的
//protected override void WndProc(ref Message m)
//方法

//能够捕获的到你当前是否点击了窗体最大化按钮......
//axShockwaveFlash1 好像没有全屏的功能....只能利用Form最大化,并隐藏状态栏和一些其他的控件
//this.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;
zjx461065324 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,这个和窗口的最大按钮和最小按钮没有关系,功能是通过右键点击axShockwaveFlash1,会有一个全屏显示的菜单,点击后 这个flash就会全屏显示 现在还有一个问题就是contextMenuStrip这个控件在axShockwaveFlash1上的右键菜单都不管用,你试试 该怎么解决! 谢谢啦……
wxm3630478 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复

???我这里axShockwaveFlash1,自带菜单里面怎么没最大化...


你是说点击窗口最大化按钮然后flash最大化吗?
public event EventHandler<EventArgs> OnMaximizedForm;
public event EventHandler<EventArgs> OnMinimizedForm;

const int WM_SYSCOMMAND = 0x112;
const int SC_CLOSE = 0xF060; //关闭
const int SC_MINIMIZE = 0xF020; //最小化
const int SC_MAXIMIZE = 0xF030; //最大化
const int SC_NORMMIZE = 0xF120; //还原

//重新
protected override void WndProc(ref Message m)
{
if (m.Msg == WM_SYSCOMMAND)
{
switch (m.WParam.ToInt32())
{
case SC_MINIMIZE : //最小化
//绑定事件
if (OnMinimizedForm != null)
{
OnMinimizedForm(this, new EventArgs());
}
break;
case SC_MAXIMIZE: //最大化
//绑定事件
if (OnMaximizedForm != null)
{
OnMaximizedForm(this, new EventArgs());
}
break;
case SC_NORMMIZE:
break;
case SC_DOUBMIZE:
break;
}
}
base.WndProc(ref m);
}
zjx461065324 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是通过在axShockwaveFlash1这个控件上的右键菜单选择的,右键菜单有个全屏显示,当点击这个菜单后,就让控件里面的flash全屏显示,不能通过窗口最大化处理,有更好的解决方法没有?
wxm3630478 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
全屏 没法啊 只有窗体最大化 隐藏不需要的控件.......

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧