C# winform 程序里怎么用sideBar实现头像闪烁效果!最好发下源码!谢谢!急!

cc468106135 2010-05-24 11:26:14
C# winform 程序里怎么用sideBar实现头像闪烁效果!发下源码!谢谢!急!
...全文
420 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Plabm 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的,只有鼠标在sidebar里面移动才会闪烁。这是为什么呢?
zhaofang_fang 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
private void tmrChatRequest_Tick(object sender, EventArgs e)
{
// 循环头像闪烁
for (int i = 0; i < 2; i++)
{
for (int j = 0; j < sbFriends.Groups[i].Items.Count; j++)
{
if (Convert.ToInt32(sbFriends.Groups[i].Items[j].Tag) == this.fromUserId)
{
if (sbFriends.Groups[i].Items[j].ImageIndex < 100)
{
sbFriends.Groups[i].Items[j].ImageIndex = 100;// 索引为100的图片是一个空白图片
}
else
{
sbFriends.Groups[i].Items[j].ImageIndex = this.friendFaceId;
}
sbFriends.Invalidate(); // 才能正常闪烁头像 }
}
}
geminizane 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
图片轮换可以的...我看的代码就是那样的,,

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace DynamicStockIcon
{
public partial class DynamicStockIcon : Form
{
public DynamicStockIcon()
{
InitializeComponent();
}

#region 本程序声明的变量
public static bool flag=false ;
#endregion

private void flicker_Click(object sender,EventArgs e)
{
stocktimer.Enabled = true;
}

private void cease_Click(object sender,EventArgs e)
{
stocktimer.Enabled = false;
stockIcon.Icon = Properties.Resources._1;
}

private void stocktimer_Tick(object sender,EventArgs e)
{
if(flag == false)
{
stockIcon.Icon = Properties.Resources._1;
flag = true;
}
else
{
stockIcon.Icon = Properties.Resources._2;
flag = false;
}
}
}
}

图片放到Resources里..
uubuge 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了怎么不把解决方法写出来啊,图片轮换的办法不行,我试过了
ganchunsaixx 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一个时间控件,两张图片,切换过去又切换过来
OK?
cc468106135 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个sidebar是第三方控件!不在这个控件里我会弄 但是在这个控件里我就不会了!小弟不才!好心人给点建议或者发下代码!充实下 !
-小蕾- 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,用个定时器控制图片的轮换。。就是闪烁了
Emt__Only 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
timer吧,呵呵呵,2图片轮换着来呗
jianuMan 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ是用2张图 一张是灰色的
两张图交替切换显示
cc468106135 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复

解决了 !结贴!

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧