GDB如何调式进入c++类成员函数?

sanxia19880206 2010-05-24 02:18:14

// main.cpp
CMyclass a;
a.print("1234");



//有类CMyclass
//Myclass.h
Class Cmyclass
{
public:
int print(char *buf);
};
//Myclass.cpp

int CMyclass::print(char *buf)
{
//如果调式进到这里 ????
printf("%s",buf);
}



用什么参数调式呢? 具体怎么操作 ?欢迎就此类给个实例 最近在学习这个调式. 谢谢
...全文
1104 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ylke2007 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
gdb
next (n) 下一步
step (s) 进入函数
break Class::set 函数名
info break (b)查看所有断点
delete 1 删除断点1
lylm 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.直接把断点设在类的成员函数里
2.或者碰到a.print("1234"),step into进去,具体指令忘了
sanxia19880206 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决 收贴
欧也
sanxia19880206 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 freezezdj 的回复:]
楼主找个IDE吧。

GDB 另人望而生畏。
[/Quote]

呵呵 我也想找IDE 但是现有条件只能通过SSH登录 没有办法啊
冻结 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主找个IDE吧。

GDB 另人望而生畏。

sanxia19880206 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我只会
gcc -g -c main.cpp
gcc -g -c Myclass.cpp
gdb main
file main
break //设置断电....
进一般的函数还是可以了 但是不晓得怎么进类成员

64,675

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧