文档打开错误

fengying0529 2010-05-24 02:58:46
我上传的文档都是通过一个公共页面a.aspx连过去打开文档,正常情况下都是提示该文档(比如:a.pdf)是否打开还是保存,但是我点击点击文档的超链接,提示的是a.aspx是否打开还是保存?

比如超链接为:
http://机器ip/sys/OtherUserManualDownload.aspx?GuidName=A.pdf&FileName=A.pdf

本该提示A.pdf是否打开,可是提示的却是OtherUserManualDownload.aspx,如果选择打开,看到的就是OtherUserManualDownload.aspx的前台代码
...全文
50 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengying0529 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码就是后台page_load的程式 就这么多
前台没东西
moudy 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看你OtherUserManualDownload.aspx的代码才知道了。

PageLoad里直接Response.Write(取出的路径) 就可以了吧.
fengying0529 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if (Request["GuidName"] != null && Request["FileName"] != null)
{
LoadResources();
string guidName = Request["GuidName"].Trim();
string displayName = Request["FileName"].Trim();
string trueFileName = string.Empty;
if (guidName == "Importing")
{
trueFileName = displayName;
guidName = displayName;
}
else
{
trueFileName = SystemSetOperator.GetOriginalDocumentNameByDiskName(guidName);
}

try
{
Response.Clear();
Response.ClearContent();
Response.ClearHeaders();
Response.Charset = "utf-8";
Response.Buffer = true;
Response.ContentType = "APPLICATION/OCTET-STREAM";
Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;
Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;FileName = "
+ Server.UrlEncode(trueFileName).Replace("+", "%20"));

DataTable dtPathList = new DataTable();
dtPathList = SystemSetOperator.GetSSystemDocByDiskname(guidName);
string sPath = string.Empty;
sPath = dtPathList.Rows[0]["Sys_Path"].ToString().Trim() + '\\' + dtPathList.Rows[0]["Type_Path"].ToString().Trim();
string site = dtPathList.Rows[0]["site"].ToString().Trim();
string fileName = sPath + "\\" + guidName;
//if (FolderAction.DocumentDownload(fileName, site)) {
Response.WriteFile(fileName);
// }
Response.End();
}



PS:出现这种情况是由于文档名存在中文字符,但是不晓得如何处理
fengying0529 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我会进到OtherUserManualDownload.aspx页面,然后根据传的name去找实际的路径,
路径这边ok,直接访问就会出现这种情况,如果通过其他页面点击超链接就OK,但是在ie6下面都不行
moudy 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
超链接应该为pdf的相对或绝对路径吧,你这个本来就是个页面,QueryString里带了个文件名,有啥用?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧