document.write()在原页面输入

colin1215 2010-05-24 03:37:50
不好意思`又来请教大家了`试了很长时间都不行.
就是关于document.write()在原页面输入的问题`
比方说:

aaa
<script>
document.write("bbb")

function click_updata()
{
document.write("ccc")
}
</script>
<input type=button name="updata" value=更新 onclick="click_updata()">

这段代码运行后,会重新打开窗口显示ccc.有什么方法可以在原页面aaabbb的后面就显示ccc呢?
想用

document.write("<script>")
document.write("document.write('ccc')")
document.write("</script>")

但是还是不行``有什么方法可以实现呢?谢谢了``(不想用AJAX实现)
...全文
112 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
colin1215 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 toury 的回复:]
你这个问题没办法治本。

页面加载过程中,你可以任意document.write();一旦加载完毕,你再用document.write()就完全是一个全新的流操作。页面的内容统统被删除。

你需要理清思路:当你点击按钮的时候,页面早就加载完毕!明白了?
[/Quote]



恩`大概知道了`呵呵`

刚开始接触JS,思路有点乱啊```
toury 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个问题没办法治本。

页面加载过程中,你可以任意document.write();一旦加载完毕,你再用document.write()就完全是一个全新的流操作。页面的内容统统被删除。

你需要理清思路:当你点击按钮的时候,页面早就加载完毕!明白了?
colin1215 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 toury 的回复:]

HTML code

<script>
var sHTML='aaa';
sHTML +='bbb';
document.write(sHTML);


function click_updata(){
sHTML +='ccc';
document.write(sHTML)
}
</script>
<input type=button name="updata" value=更新 o……
[/Quote]


这个还是新建一个窗口啊,只不过是将以前的内容都调用过来``感觉治标不治本啊``
toury 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复

<script>
var sHTML='aaa';
sHTML +='bbb';
document.write(sHTML);


function click_updata(){
sHTML +='ccc';
document.write(sHTML)
}
</script>
<input type=button name="updata" value=更新 onclick="click_updata()">


只能这样。
stayalive 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
document.write 是文档流写入,文档流写入完成,然后页面加载完成,这个时候就不能再用文档流的写法了。
想要你要的结果要用innerHTML

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧