录音机 杂音太大

GodSeventh007 2010-05-24 03:52:47
程序实现功能:单击录音按钮开始录音,5s后自动保存音频文件到目录文件夹。
此时单击播放按钮,播放已经保存的音频
问题:同样的环境下为什么录音的音量比windows自带的录音机要小,而且自带的录音机基本上没有杂音,这个程序录音的杂音这么大呢?
以下是代码:
包含的控件:MMControl1,CmdPlay,CmdRecord
Dim i As Integer

Private Sub CmdPlay_Click()
MMControl1.Command = "close"
MMControl1.FileName = App.Path & "\temp.wav"
MMControl1.Command = "open"
MMControl1.Command = "play"
End Sub

Private Sub CmdRecord_Click()
With MMControl1

.Command = "Close"
.DeviceType = "Waveaudio"
.FileName = "C:\WINDOWS\Temp\~temp.wav"
.Command = "Open"
.Command = "Record"

End With
i = 0
End Sub

Private Sub Form_Load()
With MMControl1
' .Visible = False
End With
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Form1.MMControl1.Command = "Close" '
End Sub


Private Sub MMControl1_StatusUpdate()
If MMControl1.Mode = mciModeRecord Then
If MMControl1.Length > 5000 Then
MMControl1.FileName = App.Path & "\temp.wav"
MMControl1.Command = "Save"
MMControl1.Command = "close"
MsgBox i
End If
i = i + 1
End If
End Sub

录音程序参照了郭东毅的录音程序。
...全文
889 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myy168 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
路过......
bdzwj 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便说一下 mmcontrol 应该是基于 wave API实现的
bdzwj 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用系统waveAPI 或DirectSound 录音的话都会出现这问题,想没有杂音的话需要做回音处理。
赵4老师 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
试试在系统的音量控制中将麦克风静音后再录
luofenghen 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你有没有试过 windows 自带的把麦克风的 麦克风加强 之后 噪音会很大
东方之珠 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
录音时,话筒离音箱远一点。
GodSeventh007 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 chenjl1031 的回复:]
录音时,话筒离音箱远一点。
[/Quote]试过啦,基本上没多大影响的。
GodSeventh007 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 chinaboyzyq 的回复:]
猜测windows录音机在录音过程中有声波波形自动处理功能,而MMControl控件可能没有此功能。
[/Quote]但是不会差别这么大吧,呵呵,噪音很大
贝隆 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
飘过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
chinaboyzyq 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
猜测windows录音机在录音过程中有声波波形自动处理功能,而MMControl控件可能没有此功能。
GodSeventh007 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
情况我没说清楚
1、选择立体声输入的时候,用这个程序录不到说话的声音,用windows自带的录音机也录不到声音
2、选择麦克风输入的时候,都能录到声音,两者音量差别不大,windows自带的录音机基本听不到杂音,这个程序的杂音就很明显。
请教各位,问题出在哪里呢?
GodSeventh007 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 theforever 的回复:]
MMControl可以调节音量。
[/Quote]谢谢您的提示,我搜一下
GodSeventh007 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 chenjl1031 的回复:]
打开音量控制,在属性里面的录音设置中选择立体声混音,并将音量调到最大。如果用话筒录音只选择“话筒”,如果用声卡录音选择“线路输入”,如果搞不清楚就选择“立体声混音”。同时将音量调到最大。
[/Quote]
已经试过,我用麦克风录音。选择“立体声混音”的时候,可以录到计算机放的音乐,但是人说话的声音却是录不进去。
选择“麦克风”的时候能够录到我说话的声音,就会出现开始说的问题:音量小,杂音很大
  • 打赏
  • 举报
回复
MMControl可以调节音量。
东方之珠 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
打开音量控制,在属性里面的录音设置中选择立体声混音,并将音量调到最大。如果用话筒录音只选择“话筒”,如果用声卡录音选择“线路输入”,如果搞不清楚就选择“立体声混音”。同时将音量调到最大。
要先下载mugen的主程序,然后: MUGEN有六个文件夹,chars就是放人物的地方(支持文件夹),stages是游戏背景的地方可以自己放进去,font是游戏字体也就是A,B,C,D.... 1234567890和时间无限的字体,可以用工具改 sound是放音乐的地方,不过在MUGEN里音乐需要扩大,否则在游戏中音乐就很小声了(在winmugen不需要扩大),可能听不到。 MUGEN音乐扩大方法:先双击右下角的那个调整音乐的,调整波形和路线输入到最顶端,好了,完成这部分后,打开录音机,把录音电平调整一下 不要调整太大,不然会出现杂音,要是自己播放的音乐小电平可以调整大 要是音乐中等调整到一定程度就可以了,再录制一个自己想要的音乐,录音完后停止。放到sound文件夹里,音乐在游戏中就可以听到了,音乐响声部分完成了吧。 chars加人物背景方法: 把人物(文件夹)放进chars文件夹里面,再复制放进去的文件夹名 打开data的select.def文件,在[Characters]下加入 xxx,stages/SSS.def,music=sound/AAA.mp3,order = ? xxx就是你刚放进chars文件夹的名字, SSS就是背景的名字,就是刚放进背景def格式的名字,也就是说,遇上这个人物就会用上这个背景 AAA就是mp3的名字,就是刚放进sound的名字,这就表明,遇上这个人物就会播放这个mp3, order = ?可以自己设定如果电脑控制人物强的话,就把?设为高一些吧 可选1到10之间的数字 想把人物放到别的位置的话,就可以想下面这样,比如我要把这个人物 放到第8格。XX就是随便打的拉(就是chars没有的),不过逗号要加上,加人物逗号也要加上 XX, XX, XX, djfdf, dsjad, dfsjadf, dsjad, xxx,stages/SSS.def,music=sound/AAA.mp3,order = ? 这样设置,人物就会被移动到第8格了,很简单吧,对了,如果打上randomselect就有随机选人物的功能了, 加入背景的方法: 把背景的SFF和DEF文件放到stages里 同样打开data里select.def的文件,在 [Extrastages]下加入 stages/xxx.def XXX就是背景DEF的名字,这样,就成功的加入了一个背景 相信大家也看过这贴的教程,我就不多说了。 http://post.baidu.com/f?kz=94319187 为什么有时候加不了人物? 答:先检查加进去人物的文件夹,打开文件夹,查看def的名字。 比如,这个文件夹的名字是IORIz,文件夹里面的def名字是IORI 就把文件夹名IORIz的z去掉,然后再加入,就OK了。 为什么有时选人物或背景时会退出游戏? 解释:因为人物或背景的命令inguarddist和type = trans,lifemax等命令不支持MUGEN,打开选不得的人物的文件夹里的cns或cmd,查找我上面说的命令,可以把这些命令删去,加入相关的命令就可以了,不加入也没关系,也可运行,但人物有些不正常 如果不想这样干可以把人物删除了。 如何设置隐藏人物BOSS? 如果你觉得某人物电脑控制太强,适合做隐藏人物可以按照以下做法 例子:先打开data的system.def的文件 找到这一行 [Select Info] rows = 1000;就是列数,这个数值改成1000没关系,可以增加许多人物,也就是人物列数上限. columns = 25;就是横着过去要多少个位置,也就是行数. 好了,打开人物背景单data的select.def文件 比如这样设置[Characters] kyo03,,music=sound/0.mp3,order = 3 kyo01,,music=sound/0.mp3,order = 3 kyo-0,,music=sound/0.mp3,order=3 neokyox,,music=sound/neokyox.mp3,order = 4 ccikyo,,music=sound/0.mp3,order = 3 kyo`,,music=sound/0.mp3,order = 3 kyo,,music=sound/kyo.mp3,order=3 ironkyo,,music=sound/kyo-0.mp3,order = 4 Kyoko,,music=sound/kyo.mp3,order=3 benimaru,,music=sound/benimaru.mp3,order = 4 Oswald_XI,,music=sound/0.mp3,order = 3 daimonx,,music=sound/daimonx.mp3,order = 4 ccishingo,,music=sound/0.mp3,order = 3 shingo,,music=sound/0.mp3,order = 3 yabuki,,music=sound/0.mp3,order = 3 shingoX,,music=sound/0.mp3,order = 3 vken,,music=sound/0.mp3,order = 3 Sken,,music=sound/0.mp3,order = 3 eryu,,music=sound/eryu.mp3,order = 4 x, x, x, x, x, x, 上面都是可选人物,X是什么意思呢?那些就是放隐藏人物的地方 再加上19个X, X, X, X, X, X, X, X, X, X, X, X, X, X, X, X, X, X, X, X, 好了,这里加人要隐藏的人物如:sura,,music=sound/eryu.mp3,order=5 这样,人物就会在人物单的右下角,选不到了。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧