大鸟们。能不能简化一下这些代码

gootey 2010-05-24 05:58:58

小菜我想做一个查询条件,按时间查询。用两个 Dropdomnlist(yue、ri) 让用户选择时间,以下是我的代码,就是太繁杂了。大鸟们有没有什么办法让它简化一下?
对了,还有一个问题,像我这样如此不简洁的代码,会给程序的运行带来什么样的不良影响呢?

using System;
using System.Collections;
using System.Configuration;
using System.Data;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Xml.Linq;

public partial class Default4 : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
ArrayList arry = new ArrayList();
arry.Add("月");
arry.Add("1");
arry.Add("2");
arry.Add("3");
arry.Add("4");
arry.Add("5");
arry.Add("6");
arry.Add("7");
arry.Add("8");
arry.Add("9");
arry.Add("10");
arry.Add("11");
arry.Add("12");
yue.DataSource = arry;
yue.DataBind();
}
}
protected void yue_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
ArrayList arrr = new ArrayList();
switch (yue.SelectedValue)
{
case "2":
arrr.Add("日"); arrr.Add("1"); arrr.Add("2"); arrr.Add("3"); arrr.Add("4"); arrr.Add("5"); arrr.Add("6"); arrr.Add("7");
arrr.Add("8"); arrr.Add("9"); arrr.Add("10"); arrr.Add("11"); arrr.Add("12"); arrr.Add("13"); arrr.Add("14"); arrr.Add("15");
arrr.Add("16"); arrr.Add("17"); arrr.Add("18"); arrr.Add("19"); arrr.Add("20"); arrr.Add("21"); arrr.Add("22");
arrr.Add("23"); arrr.Add("24"); arrr.Add("25"); arrr.Add("26"); arrr.Add("27"); arrr.Add("28");
ri.DataSource = arrr;
ri.DataBind();
break;
case "1":
arrr.Add("日"); arrr.Add("1"); arrr.Add("2"); arrr.Add("3"); arrr.Add("4"); arrr.Add("5"); arrr.Add("6"); arrr.Add("7");
arrr.Add("8"); arrr.Add("9"); arrr.Add("10"); arrr.Add("11"); arrr.Add("12"); arrr.Add("13"); arrr.Add("14"); arrr.Add("15");
arrr.Add("16"); arrr.Add("17"); arrr.Add("18"); arrr.Add("19"); arrr.Add("20"); arrr.Add("21"); arrr.Add("22");
arrr.Add("23"); arrr.Add("24"); arrr.Add("25"); arrr.Add("26"); arrr.Add("27"); arrr.Add("28"); arrr.Add("29"); arrr.Add("30"); arrr.Add("31");
ri.DataSource = arrr;
ri.DataBind();
break;
case "3":
arrr.Add("日"); arrr.Add("1"); arrr.Add("2"); arrr.Add("3"); arrr.Add("4"); arrr.Add("5"); arrr.Add("6"); arrr.Add("7");
arrr.Add("8"); arrr.Add("9"); arrr.Add("10"); arrr.Add("11"); arrr.Add("12"); arrr.Add("13"); arrr.Add("14"); arrr.Add("15");
arrr.Add("16"); arrr.Add("17"); arrr.Add("18"); arrr.Add("19"); arrr.Add("20"); arrr.Add("21"); arrr.Add("22");
arrr.Add("23"); arrr.Add("24"); arrr.Add("25"); arrr.Add("26"); arrr.Add("27"); arrr.Add("28"); arrr.Add("29"); arrr.Add("30"); arrr.Add("31");
ri.DataSource = arrr;
ri.DataBind();
break;
case "5":
arrr.Add("日"); arrr.Add("1"); arrr.Add("2"); arrr.Add("3"); arrr.Add("4"); arrr.Add("5"); arrr.Add("6"); arrr.Add("7");
arrr.Add("8"); arrr.Add("9"); arrr.Add("10"); arrr.Add("11"); arrr.Add("12"); arrr.Add("13"); arrr.Add("14"); arrr.Add("15");
arrr.Add("16"); arrr.Add("17"); arrr.Add("18"); arrr.Add("19"); arrr.Add("20"); arrr.Add("21"); arrr.Add("22");
arrr.Add("23"); arrr.Add("24"); arrr.Add("25"); arrr.Add("26"); arrr.Add("27"); arrr.Add("28"); arrr.Add("29"); arrr.Add("30"); arrr.Add("31");
ri.DataSource = arrr;
ri.DataBind();
break;
case "7":
arrr.Add("日"); arrr.Add("1"); arrr.Add("2"); arrr.Add("3"); arrr.Add("4"); arrr.Add("5"); arrr.Add("6"); arrr.Add("7");
arrr.Add("8"); arrr.Add("9"); arrr.Add("10"); arrr.Add("11"); arrr.Add("12"); arrr.Add("13"); arrr.Add("14"); arrr.Add("15");
arrr.Add("16"); arrr.Add("17"); arrr.Add("18"); arrr.Add("19"); arrr.Add("20"); arrr.Add("21"); arrr.Add("22");
arrr.Add("23"); arrr.Add("24"); arrr.Add("25"); arrr.Add("26"); arrr.Add("27"); arrr.Add("28"); arrr.Add("29"); arrr.Add("30"); arrr.Add("31");
ri.DataSource = arrr;
ri.DataBind();
break;
case "8":
arrr.Add("日"); arrr.Add("1"); arrr.Add("2"); arrr.Add("3"); arrr.Add("4"); arrr.Add("5"); arrr.Add("6"); arrr.Add("7");
arrr.Add("8"); arrr.Add("9"); arrr.Add("10"); arrr.Add("11"); arrr.Add("12"); arrr.Add("13"); arrr.Add("14"); arrr.Add("15");
arrr.Add("16"); arrr.Add("17"); arrr.Add("18"); arrr.Add("19"); arrr.Add("20"); arrr.Add("21"); arrr.Add("22");
arrr.Add("23"); arrr.Add("24"); arrr.Add("25"); arrr.Add("26"); arrr.Add("27"); arrr.Add("28"); arrr.Add("29"); arrr.Add("30"); arrr.Add("31");
ri.DataSource = arrr;
ri.DataBind();
break;
case "10":
arrr.Add("日"); arrr.Add("1"); arrr.Add("2"); arrr.Add("3"); arrr.Add("4"); arrr.Add("5"); arrr.Add("6"); arrr.Add("7");
arrr.Add("8"); arrr.Add("9"); arrr.Add("10"); arrr.Add("11"); arrr.Add("12"); arrr.Add("13"); arrr.Add("14"); arrr.Add("15");
arrr.Add("16"); arrr.Add("17"); arrr.Add("18"); arrr.Add("19"); arrr.Add("20"); arrr.Add("21"); arrr.Add("22");
arrr.Add("23"); arrr.Add("24"); arrr.Add("25"); arrr.Add("26"); arrr.Add("27"); arrr.Add("28"); arrr.Add("29"); arrr.Add("30"); arrr.Add("31");
ri.DataSource = arrr;
ri.DataBind();
break;
case "12":
arrr.Add("日"); arrr.Add("1"); arrr.Add("2"); arrr.Add("3"); arrr.Add("4"); arrr.Add("5"); arrr.Add("6"); arrr.Add("7");
arrr.Add("8"); arrr.Add("9"); arrr.Add("10"); arrr.Add("11"); arrr.Add("12"); arrr.Add("13"); arrr.Add("14"); arrr.Add("15");
arrr.Add("16"); arrr.Add("17"); arrr.Add("18"); arrr.Add("19"); arrr.Add("20"); arrr.Add("21"); arrr.Add("22");
arrr.Add("23"); arrr.Add("24"); arrr.Add("25"); arrr.Add("26"); arrr.Add("27"); arrr.Add("28"); arrr.Add("29"); arrr.Add("30"); arrr.Add("31");
ri.DataSource = arrr;
ri.DataBind();
break;
case "4":
arrr.Add("日"); arrr.Add("1"); arrr.Add("2"); arrr.Add("3"); arrr.Add("4"); arrr.Add("5"); arrr.Add("6"); arrr.Add("7");
arrr.Add("8"); arrr.Add("9"); arrr.Add("10"); arrr.Add("11"); arrr.Add("12"); arrr.Add("13"); arrr.Add("14"); arrr.Add("15");
arrr.Add("16"); arrr.Add("17"); arrr.Add("18"); arrr.Add("19"); arrr.Add("20"); arrr.Add("21"); arrr.Add("22");
arrr.Add("23"); arrr.Add("24"); arrr.Add("25"); arrr.Add("26"); arrr.Add("27"); arrr.Add("28"); arrr.Add("29"); arrr.Add("30");
ri.DataSource = arrr;
ri.DataBind();
break;
case "6":
arrr.Add("日"); arrr.Add("1"); arrr.Add("2"); arrr.Add("3"); arrr.Add("4"); arrr.Add("5"); arrr.Add("6"); arrr.Add("7");
arrr.Add("8"); arrr.Add("9"); arrr.Add("10"); arrr.Add("11"); arrr.Add("12"); arrr.Add("13"); arrr.Add("14"); arrr.Add("15");
arrr.Add("16"); arrr.Add("17"); arrr.Add("18"); arrr.Add("19"); arrr.Add("20"); arrr.Add("21"); arrr.Add("22");
arrr.Add("23"); arrr.Add("24"); arrr.Add("25"); arrr.Add("26"); arrr.Add("27"); arrr.Add("28"); arrr.Add("29"); arrr.Add("30");
ri.DataSource = arrr;
ri.DataBind();
break;
case "9":
arrr.Add("日"); arrr.Add("1"); arrr.Add("2"); arrr.Add("3"); arrr.Add("4"); arrr.Add("5"); arrr.Add("6"); arrr.Add("7");
arrr.Add("8"); arrr.Add("9"); arrr.Add("10"); arrr.Add("11"); arrr.Add("12"); arrr.Add("13"); arrr.Add("14"); arrr.Add("15");
arrr.Add("16"); arrr.Add("17"); arrr.Add("18"); arrr.Add("19"); arrr.Add("20"); arrr.Add("21"); arrr.Add("22");
arrr.Add("23"); arrr.Add("24"); arrr.Add("25"); arrr.Add("26"); arrr.Add("27"); arrr.Add("28"); arrr.Add("29"); arrr.Add("30");
ri.DataSource = arrr;
ri.DataBind();
break;
case "11":
arrr.Add("日"); arrr.Add("1"); arrr.Add("2"); arrr.Add("3"); arrr.Add("4"); arrr.Add("5"); arrr.Add("6"); arrr.Add("7");
arrr.Add("8"); arrr.Add("9"); arrr.Add("10"); arrr.Add("11"); arrr.Add("12"); arrr.Add("13"); arrr.Add("14"); arrr.Add("15");
arrr.Add("16"); arrr.Add("17"); arrr.Add("18"); arrr.Add("19"); arrr.Add("20"); arrr.Add("21"); arrr.Add("22");
arrr.Add("23"); arrr.Add("24"); arrr.Add("25"); arrr.Add("26"); arrr.Add("27"); arrr.Add("28"); arrr.Add("29"); arrr.Add("30");
ri.DataSource = arrr;
ri.DataBind();
break;
}
}
}


...全文
224 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a8511007 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 hzzasdf 的回复:]
webForm下可以用calendar控件和textbox控件结合来做
[/Quote]
正解
liyoubaidu 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 sp1234 的回复:]
我最不喜欢写代码了,写代码太多了容易早得忧郁症早破产。写代码要快乐,所以只写不得不写的那一点代码,其它的部分应该学会以声明的方式调用别人的。
[/Quote]还会头晕。
gootey 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,好的,我再研究研究。
zhuazhuqingchong 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
额。JS只是一种,有很多第三方控件也能实现楼主所需
abrahamkang 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用JS实现啊,在百度很多

当用户设置焦点时,可以下拉出时间给用户选择
  • 打赏
  • 举报
回复
我最不喜欢写代码了,写代码太多了容易早得忧郁症早破产。写代码要快乐,所以只写不得不写的那一点代码,其它的部分应该学会以声明的方式调用别人的。
rcx100 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的用控件~
hpzius 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 gootey 的回复:]

再次问一下,如果我要用日历控件的话,该怎么用?
怎么样点了一下textbox控件以后,会弹出日历控件?
[/Quote]

如果想做到这个,你只需要在光标进入textbox的时候,应该是enter方法吧,在里面写代码show日历控件。

不过我一般会采取 textbox设置为readonly,在它旁边放一个按钮在做同样的事情。
  • 打赏
  • 举报
回复
webform下比较方便通用的有ajaxToolKit里的calendarExtender控件,和DateTimePicker的功能类似
  • 打赏
  • 举报
回复
webForm下可以用calendar控件和textbox控件结合来做
gootey 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
再次问一下,如果我要用日历控件的话,该怎么用?
怎么样点了一下textbox控件以后,会弹出日历控件?
gootey 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 vrhero 的回复:]
DateTimePicker是WinForm的控件,WebForm没有类似的控件...有不少第三方js代码可以在网上搜到,因为Web交互方式不同,这种链接很多又跟服务器没什么交互的控件不适合做服务器控件...
[/Quote]
怪不得我找不到这个东西。谢谢
vrhero 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTimePicker是WinForm的控件,WebForm没有类似的控件...有不少第三方js代码可以在网上搜到,因为Web交互方式不同,这种链接很多又跟服务器没什么交互的控件不适合做服务器控件...
gootey 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 b87936260 的回复:]
,这个是下拉联动吧,确实用for循环看着简单些
[/Quote]
嗯,就是,比较通俗易懂,呵呵。
b87936260 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
,这个是下拉联动吧,确实用for循环看着简单些
gootey 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
据说我撞头像了,还是改成我自己的。被认为是马甲也不是一件好事,呵呵。
回楼上的,为什么我找不到DateTimePicker?
在Web程序里怎么用?谢谢。
a569673493 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊 用日期控件 winfrom里面的DateTimePicker
gootey 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 vrhero 的回复:]
引用 9 楼 mmm306306 的回复:
你的头像好熟悉。马甲?

撞头像,前辈当然得让后辈...

ps:楼主你连个循环都不会用吗?
[/Quote]

我。。。。很惭愧。。。。哈哈。。。

这是经hpzius提醒后简化的代码,贴出来让和我一样菜的人分享。。。可以不?
顺便再次问一下,这种情况要用日历控件的话,该怎么样用?给点思想,谢谢鸟哥们。

using System;
using System.Collections;
using System.Configuration;
using System.Data;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Xml.Linq;

public partial class Default4 : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
ArrayList arry = new ArrayList();
arry.Add("月");
for (int i = 1; i <= 12; i++) arry.Add(i.ToString());
yue.DataSource = arry;
yue.DataBind();
}
}
protected void yue_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
ArrayList arrr = new ArrayList();
switch (yue.SelectedValue)
{
case "2":
for (int i = 1; i <= 28; i++) arrr.Add(i.ToString());
ri.DataSource = arrr;
ri.DataBind();
break;
case "1":
case "3":
case "5":
case "7":
case "8":
case "10":
case "12":
for (int i = 1; i <= 31; i++) arrr.Add(i.ToString());
ri.DataSource = arrr;
ri.DataBind();
break;
case "4":
case "6":
case "9":
case "11":
for (int i = 1; i <= 30; i++) arrr.Add(i.ToString());
ri.DataSource = arrr;
ri.DataBind();
break;
}
}
}

vrhero 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 mmm306306 的回复:]
你的头像好熟悉。马甲?
[/Quote]
撞头像,前辈当然得让后辈...

ps:楼主你连个循环都不会用吗?
gootey 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要用日历控件的话,该怎么用呢?大鸟们再给点思想?
加载更多回复(10)

110,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧