jasperreport applet 打印问题????

melack_2008 2010-05-24 06:12:21
异常:java.lang.NoClassDefFoundError:
net/sf/jasperreports/engine/print/JRPrinterAWT$1
版本3.7.2 包内没有JRPrinterAWT$1.class这个文件


Exception in thread "thread applet-PrinterApplet.class-1" java.lang.NoClassDefFoundError: net/sf/jasperreports/engine/print/JRPrinterAWT$1
at net.sf.jasperreports.engine.print.JRPrinterAWT.printPages(JRPrinterAWT.java:143)
at net.sf.jasperreports.engine.print.JRPrinterAWT.printPages(JRPrinterAWT.java:84)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperPrintManager.printPages(JasperPrintManager.java:350)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperPrintManager.printReport(JasperPrintManager.java:241)
at PrinterApplet.start(PrinterApplet.java:44)
at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: net.sf.jasperreports.engine.print.JRPrinterAWT$1
at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
... 7 more
Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed:http://127.0.0.1/applet/net/sf/jasperreports/engine/print/JRPrinterAWT$1.class
at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.getBytes(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.access$000(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
... 10 more







applet代码:

import java.applet.Applet;
import java.net.URL;
import javax.swing.JOptionPane;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrintManager;
import net.sf.jasperreports.engine.util.JRLoader;

public class PrinterApplet extends Applet {
private static final long serialVersionUID = 4948181907178944882L;
private URL url = null;
private JasperPrint jasperPrint = null;

public PrinterApplet() {

}

public void init() {
String strUrl = getParameter("REPORT_URL");
if (strUrl != null) {
try {
url = new URL(getCodeBase(), strUrl);
} catch (Exception e) {
JOptionPane.showMessageDialog(this, e.getMessage());
}
} else {
JOptionPane.showMessageDialog(this, "Source URL not specified");
}
}

@Override
public void start() {
if (url != null) {
if (jasperPrint == null) {
try {
jasperPrint = (JasperPrint) JRLoader.loadObject(url);
} catch (Exception e) {
JOptionPane.showMessageDialog(this, e.getStackTrace());
}
}

if (jasperPrint != null) {
final JasperPrint print = jasperPrint;
try {
JasperPrintManager.printReport(print, true);
} catch (Exception e) {
JOptionPane.showMessageDialog(this, e.getMessage());
}
} else {
JOptionPane.showMessageDialog(this, "Empty report.");
}
} else {
JOptionPane.showMessageDialog(this, "Source URL not specified");
}
}

}

...全文
233 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
长公子冰 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天也遇到这个问题了,官方例子打印没问题,同样的文件,同样的代码放到我的项目里就报这个异常。我都要崩溃了,不知如何是好。昨天还打印了呢,今天一来就。。。。。杯具啊。。。。
japt88_115656292 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这是类加载器的问题,类加载器规范有定,父类加载器不能加载子类加载器里的类

回帖是美德
结贴也是美德
结贴率0% 都没人回答你了
还有你结贴的话会返还给你50%的分 不结贴和 无答案都不会返回


jf
kdflove 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近刚刚也碰到java.lang.NoClassDefFoundError这个问题,搞了很久,
最后发现是jar包的问题,有部分损坏,你可以重新用一个jar包。
生活 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这是类加载器的问题,类加载器规范有定,父类加载器不能加载子类加载器里的类

回帖是美德
结贴也是美德
结贴率0% 都没人回答你了
还有你结贴的话会返还给你50%的分 不结贴和 无答案都不会返回

牛叔 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧