DataGridView回车事件无效

billlyh 2010-05-24 07:54:41
想在单元格中输入完东西后,回车跳到同一列的下一行
Private Sub DataGridView2_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles DataGridView2.KeyDown
If e.KeyCode = Keys.Enter Then
MessageBox.Show("0000")

End If
End Sub

结果输入后,回车,没有show出来,
哪位帮看看
...全文
94 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Forrest23 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
确实默认就支持 而且一般情况下不会出现楼主说的情况 楼主是不是做了什么别的操作或设置 ?
古今多少事 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
默认就支持。
wuyq11 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub DataGridView1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles DataGridView1.KeyDown
If e.KeyCode = Keys.Enter Then
e.Handled = True
My.Computer.Keyboard.SendKeys( "{Tab} ")
End If
End Sub

Protected Overloads Overrides Function ProcessCmdKey(ByRef msg As Message, ByVal keyData As Keys) As Boolean
If keyData = Keys.Enter Then
End If
End Function

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧