本人刚刚学C# 数组和字符处理的题目求解!

peng2739956 2010-05-24 11:28:29
1.编写一个控制台应用程序,它接收用户输入的一个字符串,将其中的字符以与输入相反的顺序的输出。
2.编写一个控制台应用程序,它接收一个字符串,用yes替换字符串中所有的no
3.编写一个控制台应用程序,给字符串中的每个单词加上双引号
...全文
177 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IT工程师Peter 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
string mystring;
string mystr;
char[] trimChars = { ' ' };
mystring = Console.ReadLine();
mystring = mystring.Replace(" ", "");
mystring = mystring.Trim(trimChars);
mystring = mystring.ToLower();
mystr = mystring.Replace("no", "yes");
Console.WriteLine(mystr);
Console.ReadKey();
---第二题答案,这样写考虑的更全面些
wangwenzhuang 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复

// 第一题
string s1 = Console.ReadLine();
char[] arr = s1.ToCharArray();
Array.Reverse(arr);
s1 = new string(arr);
Console.WriteLine(s1);

// 第二题
string s2 = Console.ReadLine();
s2 = s2.Replace("no", "yes");
Console.WriteLine(s2);

// 第三题
string s3 = "I love you";
StringBuilder result = new StringBuilder();
foreach (var s in s3.Split(' '))
{
result.Append("\"" + s + "\"");
}
s3 = result.ToString();
Console.WriteLine(s3);

Console.ReadKey();
[路在脚下] 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 peng2739956 的回复:]
1.编写一个控制台应用程序,它接收用户输入的一个字符串,将其中的字符以与输入相反的顺序的输出。
2.编写一个控制台应用程序,它接收一个字符串,用yes替换字符串中所有的no
3.编写一个控制台应用程序,给字符串中的每个单词加上双引号
[/Quote]
当初刚学时就是从这几个问题开始的,如果我没记错的话,应该是C#入门经典的题目吧,楼主还是不要去问啦,这种问题需要自己想想,对自己学习有好处。。
showlin 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
查msdn
1、控制台输入查Console类,Array.Reverse可以反转数组,string其实就是char数组
2、查string类
3、还是查string类,单词与单词之间是用空格分开的
sanmi 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
..... 路过
xiongxyt2 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主别生气,你大问题相对楼上各位大牛来说确实太简单,可能你还是刚入门,我教你一种自己解决问题的方法,必要对字符串进行操作的话,就去csdn上查 string成员 他将为你列出所有对string操作的方法和每个方法的用法,然后找相依的方法就行了,比如我给你回答第二问:
string errString = "This no uses 3 other no to docment the no";
string correctString = errString.Replace("no", "yes");
leon9090 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问作业就别来了!
周公 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 peng2739956 的回复:]
1.编写一个控制台应用程序,它接收用户输入的一个字符串,将其中的字符以与输入相反的顺序的输出。
2.编写一个控制台应用程序,它接收一个字符串,用yes替换字符串中所有的no
3.编写一个控制台应用程序,给字符串中的每个单词加上双引号
[/Quote]
就把你学的那个教程书拿出来,我相信上面就有例子,改改就是的。
周公 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 mngzilin 的回复:]

这种问题也问?
[/Quote]
因为他不怕以后找不到工作,也不觉得花父母的钱没有学到知识有什么。
mngzilin 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题也问?
chtping 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
c#要结合起来学,比如:
第一个问题自己一个个字符分析不免麻烦,ReadLine读入字符串,用GetBytes()这个函数直接就可以把字符串转成单字符数组,反响输出就好了

110,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧