System.IO.File 无法操作如"\\.\C:\"的路径,如何解决

Jerry3385 2010-05-25 11:11:15
RT,
通过native api封装自己的File类除外
...全文
143 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiantian1999 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出了这个问题!!!!!!!!!!!
Jerry3385 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
gomoku:

谢谢

我已经封装了自己的 File,Directry,FileStream了,只是会偶出些问题,还在调试中.
看来我下一步的方向还应该是完善一下.

我也会看下"反射私有函数"相关的东西

再次感谢,结贴!
兔子-顾问 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jerry3385 的回复:]
回复楼上两位,

1.我有不能去掉"\\.\"的理由

2.在这里不是上级目录

用Windows API 的CreateFile 是可以创建"\\.\c:\file.txt"这样的文件的
而System.IO.File System.IO.Directry 都对这样的路径进行了过滤,我的问题就是在C#中寻求创建"\\.\c:\file.txt"的方法

我是一个初学者,希望各位……
[/Quote]

既然不能去掉。那你至少不要妨碍现有系统。什么意思呢。System.IO.File System.IO.Directry需要的是不包含\\.的,那你要么所有io都是用api,要么,在使用.net方法的时候,去掉\\.,使用api的时候再带上这个。没冲突。就像你一定要对一个只会说英语的人说中文一样。这是不行的,System.IO.File System.IO.Directry要求什么,你就稍微处理一下,你不同情况用不同格式。很简单的问题。被你搞复杂了。
gomoku 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jerry3385 的回复:]
回复楼上两位,

1.我有不能去掉"\\.\"的理由

2.在这里不是上级目录

用Windows API 的CreateFile 是可以创建"\\.\c:\file.txt"这样的文件的
而System.IO.File System.IO.Directry 都对这样的路径进行了过滤,我的问题就是在C#中寻求创建"\\.\c:\file.txt"的方法

我是一个初学者,希望各位……
[/Quote]

.Net专门对打开设备进行屏蔽,你一定要做,用CreateFile没有什么不好的。
用反射私有函数也可以(Microsoft.Win32.Win32Native.SafeCreateFile),不过未公开的函数可能日后会更改。
Jerry3385 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回复楼上两位,

1.我有不能去掉"\\.\"的理由

2.在这里不是上级目录

用Windows API 的CreateFile 是可以创建"\\.\c:\file.txt"这样的文件的
而System.IO.File System.IO.Directry 都对这样的路径进行了过滤,我的问题就是在C#中寻求创建"\\.\c:\file.txt"的方法

我是一个初学者,希望各位C#牛人能够帮忙,谢谢.
netlover2008 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
路径前加@
deknight 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
c:\\xxx\\xxx.exe
只在此山中 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
换用共享文件夹的方式,设置好用户访问权限就行。
njw1028 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mayonglong 的回复:]
"\\.\C:\“看的好别扭~
[/Quote]
好纠结。

@"C:\yourdirectoryname\yourfilename"
mayonglong 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
"\\.\C:\“看的好别扭~
捷哥1999 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
.不能被识别为上级目录的。
gomoku 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那你把\\.\去掉不就可以了:)

另Windows API不是Native API

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧