帮忙设计下登录窗口

leohxj 2010-05-25 02:04:27
用ACCESS窗体设计,现有:
文本框2个,名称为:用户名,Txt密码
按钮一个,名称为:Cmd确定
有一张存放密码的表,名称为:用户密码表
想设计一下登录按钮,点击登录,如果成功,跳转到另外一个窗体。
不知道按钮的代码如何设计,所以想请教一下大家帮忙设计下,应该不复杂的。

另外,如果我想添加2个单选按钮,分别为学生和老师,然后做登陆,请问又该如何设计。。
...全文
245 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试一下。
leohxj 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。
我又找了本书上的代码试了,可是密码输入正确的情况下还是说密码错误。
代码如下:
Option Compare Database
Option Explicit

Private Sub Cmd确定_Click()
On Error GoTo Err_Cmd确定_Click
Dim msg, strPass, sName As String
If IsNull(Me.Combo用户名) Then
MsgBox "请先选择登陆的用户", vbInformation + vbOKOnly, "提示"
Exit Sub
End If
If IsNull(Me.Txt密码) Then
MsgBox "密码不能为空", vbInformation + vbOKOnly, "提示"
Exit Sub
End If
strPass = DLookup("密码", "用户密码表", "[密码]" = "" & Me.Txt密码 & "")
If Not (strPass) Then
DoCmd.Close acForm, "登陆"
DoCmd.Close acForm, "登陆背景", acSaveYes
DoCmd.OpenForm "切换面板", acNormal
Else
msg = MsgBox("密码错误!请重新输入正确的密码", 16, "警告")
Me.Txt密码.SetFocus
Me.Txt密码 = Null
End If
Exit_Cmd确定_Click:
Exit Sub
Err_Cmd确定_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Cmd确定_Click
End Sub
mayonglong 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
lz不要太懒哦~
leohxj 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人啊。。。
ivy13579 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mark~
leohxj 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
代码是:
Private Sub Cmd确定_Click()
On Error GoTo Err_Cmd确定_Click
If Nz(Me.Combo用户名) <> "" Then
If Nz([Txt密码]) = Nz(DLookup("[密码]", "用户密码表", "[用户名]=" & "" & Combo用户名 & "")) Then
Me.TimerInterval = 0
Me.Visible = False
DoCmd.Close acForm, "登陆背景窗体", acSaveYes
DoCmd.OpenForm "切换窗体", acNormal, , , acFormReadOnly, acWindowNormal
Else
MsgBox "用户名或者密码错误!请重试!", , "请重新输入"
Me.Combo用户名.SetFocus
Me.Txt密码 = ""
End If
End If
Exit_Cmd确定_Click:
Exit Sub
Err_Cmd确定_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Cmd确定_Click
End Sub
这里用户名用的是组合框。
ACMAIN_CHM 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议先把你自己的设计贴上来大家帮你看一下或补充一下意见和代码。

可以上传到 http://www.access911.net/csdn

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧