如何用Qt做一个移动的方框

lood339 2010-05-25 02:53:16
我需要在一张图像上做一个移动的矩形框,该矩形框有如下同能
1、移动
2、缩放
3、矩形框四个顶点对应,对应图像的位置。
我试了QRubberBand和QGraphicsRectItem感觉都优点问题。
QRubberBand的父类需要(确定相对位置的时候用)QWidget,而QGraphicsRectItem需要画在QGraphicsScene上,并且不太好调用。
因为我接触Qt不久,请将的详细一点。比如,图片显示在什么类上,矩形框在什么类上,这两个类怎么联系起来等等。
谢谢
...全文
526 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hjh2005 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 lood339 的回复:]
我需要在一张图像上做一个移动的矩形框,该矩形框有如下同能
1、移动
2、缩放
3、矩形框四个顶点对应,对应图像的位置。
我试了QRubberBand和QGraphicsRectItem感觉都优点问题。
QRubberBand的父类需要(确定相对位置的时候用)QWidget,而QGraphicsRectItem需要画在QGraphicsScene上,并且不太好调用。
因为我接触Qt不久,……
[/Quote]

楼主你是怎么得到,得到方框四个顶点对应的图像上的坐标位置的?
我也是用QGraphicsRectItem在场景中画了一个矩形,但是用鼠标拖动矩形后,再用item->rect();获取矩形在场景中的位置和大小,发现和没拖动前是一样的!这是为啥呢?
gemfield 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
重新实现一个widget,可以在widget上添加QGraphicsView,view就和QGraphicsScene关联起来了,在scene上使用addRect添加方框,设置QGraphicsItem::ItemIsMovable属性
ProgrammerNO1 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。。。
lood339 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在的问题是使用QGraphicsRectItem,但是这个rect在画板上无法显示。
a394460781 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中。。。。
gemfield 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
QGraphicsRectItem缩放的话估计得重新实现了
lood339 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
方框是鼠标拖动的,功能是在图像表面移动,缩放,得到方框四个顶点对应的图像上的坐标位置.
gemfield 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
方框是用鼠标拖动的吧,要完成什么功能?

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧