请教,生成相关的下拉列表

uczone 2010-05-25 03:07:02
请教各位,php中,如何生成从指定时间以来的,年、季度、月份的下拉列表
如:从2009年1月至今的 年度、季度、月份下拉列表
            <select name="select_mouth" id="select_mouth">
<option> 按月份查看 </option>
<option value="2009-1"> 2009年 1月份</option>
<option value="2009-2"> 2009年 2月份</option>
<option value="2009-3"> 2009年 3月份</option>
<option value="2009-4"> 2009年 4月份</option>
<option value="2009-5"> 2009年 5月份</option>
<option value="2009-6"> 2009年 6月份</option>
<option value="2009-7"> 2009年 7月份</option>
<option value="2009-8"> 2009年 8月份</option>
<option value="2009-9"> 2009年 9月份</option>
<option value="2009-10"> 2009年 10月份</option>
<option value="2009-11"> 2009年 11月份</option>
<option value="2009-12"> 2009年 12月份</option>
<option value="2010-1"> 2010年 1月份</option>
<option value="2010-2"> 2010年 2月份</option>
<option value="2010-3"> 2010年 3月份</option>
<option value="2010-4"> 2010年 4月份</option>
<option value="2010-5"> 2010年 5月份</option>
</option>
</select>

            <select name="select_year" id="select_year">
<option> 按年度查看 </option>
<option value="2009"> 2009年 </option>
<option value="2010"> 2010年 </option>
</option>
</select>

            <select name="select_season" id="select_season">
<option> 按季度查看 </option>
<option value="2009-1"> 2009年 1季度</option>
<option value="2009-4"> 2009年 2季度</option>
<option value="2009-7"> 2009年 3季度</option>
<option value="2009-10"> 2009年 4季度</option>
<option value="2010-1"> 2010年 1季度</option>
<option value="2010-4"> 2010年 2季度</option>
</option>
</select>

...全文
90 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
uczone 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
52453421@qq.com 谢谢了
大大米 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你留个EMAIL我发到你油箱里吧
大大米 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪了。我机器发不出去PHP代码。。。
uczone 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那能麻烦coshxb帮写一下吗?感谢。 季度的 我用这样子的写法出来了:
<?php
function countSeason($start,$end){
$temp = date("Y-m",strtotime("$start +3month"));
while ($temp <= $end){
$time[] = $temp;
$temp = date("Y-m",strtotime("$temp +3month"));
}
return $time;
}
$time = countSeason("2008-10",date("Y-m"));
?>
<select name="select_season" id="select">
<option> 按季度查看 </option>
<?php foreach ($time as $val){?>
<option value="http://www.bs.yepg.com/paiming/index.php/index/index/season/<?php echo $val;?>"><?php echo substr($val,0,4);?>年 第<?php
$temp = intval(substr($val,5,2));
if (0<$temp&&$temp<4)
{echo "1";}
elseif (3<$temp&&$temp<7)
{echo "2";}
elseif (6<$temp&&$temp<10)
{echo "3";}
else
{echo "4";}
?>季度</option>
<?php }?>
</select>
大大米 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
年月都还好说,直接循环
如果是月,则循环变量每次增加1(月)
如果是年,则每次增加12(月),
同时输出date('Y-m')或者 date('Y')

季度就稍微麻烦点了,将 date('m')/3 来判断,但也复杂不到哪去。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧