一个修改的问题????

xq1981 2010-05-25 03:50:06
一个列表页面main.aspx(gridview实现的),用户A登录进入,点击其中的R1数据,并加以处理!与此同时,用户B亦登录进入main.aspx,一般来说,用户B也可以点击进入R1数据的详情的,但我现在就希望用户B在此情况下禁止点击R1数据,或者即使是点了也进不去????请问这种功能如何实现???不奢求源码,只求个思路??
...全文
97 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swalp 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在数据库中加个字段来判断是否被点击。乐观锁,悲观锁。可以到网上查查!
xq1981 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用4楼的方法搞定了
hualoveqi 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 koukoujiayi 的回复:]

建一个Application变量,初值为"0",这个任何用户都能访问到!
程序中要进入编辑首先判断Application是否为"0";"0"可进入!马上设置为"1",
如:Application["click"]="1";
则其他用户不能进入!!
进入的用户编辑结束以后再设置Application["click"]="0";
[/Quote]
貌似是个解决方法!
koukoujiayi 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xq1981 的回复:]
更正:
我认为3楼的不行,因为那样将导致用户B连别的数据也不能编辑???
[/Quote]
如用户信息放在Session中,
完全可以先判断用户是否是B,不是B就可以进入,
若是B再判断Application

请叫我卷福 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中每条记录加一列,表示编辑状态,当某用户点击编辑某一行时,设置该行的状态列为0,其他用户不再能编辑;当用户编辑完后,点击提交,再修改该行的状态列,置1,表示其他人可以编辑了。有点类似互斥锁吧~
lock()
{

}
xq1981 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只有4楼的方法貌似可行,但就是麻烦,离开页面后须用JS写页面关闭事件,启用第二个页面来更改这个标签!
xq1981 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
更正:
我认为3楼的不行,因为那样将导致用户B连别的数据也不能编辑???
xq1981 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为3楼的不行,因为那样将导致用户B连别的用户也不能编辑???
ivws_19 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的做法就可以了
xq1981 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lucky749 的回复:]
在數據庫設置個狀態標誌,當有用戶進入後,更新狀態(其它用戶不可訪問)。離開頁面將狀態更新未默認狀態(可訪問)
[/Quote]
"離開頁面將狀態更新未默認狀態"??我基本认同4楼的分析,但是离开页面时如何更改数据库状态标签???
myhope88 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼的有道理
symbol_bc 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
说白了,就是时间戳,timestamp,可以设置session级或数据库操作级的时间戳,每次用户操作时,都验证当前时间戳是不是最新的,是则继续操作,不是则当前操作作废,说明已经有人更改了元数据。
lucky749 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在數據庫設置個狀態標誌,當有用戶進入後,更新狀態(其它用戶不可訪問)。離開頁面將狀態更新未默認狀態(可訪問)
koukoujiayi 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个Application变量,初值为"0",这个任何用户都能访问到!
程序中要进入编辑首先判断Application是否为"0";"0"可进入!马上设置为"1",
如:Application["click"]="1";
则其他用户不能进入!!
进入的用户编辑结束以后再设置Application["click"]="0";



koukoujiayi 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉!!一楼没看清题目!!作废!!
koukoujiayi 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.点R1数据,这个点是Button的话,使Button的Enabled等于false

2.第2种办法,ViewState["click"]记录,点击是1,没点击是0;
判断ViewState["click"]是否为1,若是1不进编辑状态!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧