.net 购物车代码问题 急  在线等! 

chenkuikk 2010-05-25 04:57:15
一个产品页面。
点击    -加入购物车
名称:衣服
价格:100
添加到购物车

点击 “添加到购物车” 就自动生成  一行表单

另一个页面就生成了一条数据
名称  价格   数量    操作
衣服  100  1    修改 删除 

到这里还没有放入数据库里。 必须点确认购买才入数据库
...全文
439 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenkuikk 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 z050301402 的回复:]
等哈给你发源码算了50301402
[/Quote]

多谢 呵
vip__888 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用cookie session 插入数据库
这3种方法来实现
或者2种以及以上结合使用亦可。
yuanzhaofu01 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
购物车设计的大致思路是这样的,有张购物车表 tab(id,userid,bookid...)当你把某本书放入购物车的时候其实就是在tab表里插入了一条数据tab.id是该记录的ID 值,userid就是用户的身份ID,bookid就是商品ID,在用户没有登录的情况下用session来保存用户的身份,比如 session["userid"]="10001",插入tab的时候,userid的值就是10001,当用户登录后,对tab表进行 update,where userid='10001',这样登录后,tab.userid里记录的就是用户的真实ID,这样购物车就完成了
客户点购买后
做两个动作,一个是将tab里的用户数据插入到订单表tab2里,这样就产生了订单,
动作二是将购物车里,用户的数据删除
chaoge180 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这么给你说吧~~
用session的话,是比较安全的~~而且也方便
但是,如果用cookie的话,就有点那个咯~~
le616 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie
数据库建表
yufenghua 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
纯路过
TiffanyBj 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
list ListView
辰爸 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用ListView控件可以实现~
redboy999 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
session 可以存放关于购物车的对象,
购物车的对象可以放购物数量个所购物品的对象
angelli09 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Profile 那么好的怎么不用?
guozhaoyou1 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这样行不行

/// <summary>
/// 获得 购物车列表
/// </summary>
/// <returns></returns>
public static List<Entity.Goods> GetCartList()
{
object obj = HttpContext.Current.Session["CartList"];
List<Entity.Goods> cartList = null;
if (obj == null)
{
cartList = new List<Entity.Goods>();
HttpContext.Current.Session["CartList"] = cartList;
}
else
{
cartList = obj as List<Entity.Goods>;
}
return cartList;
}
/// <summary>
/// 购物车添加商品
/// </summary>
/// <param name="goods"></param>
public static void AddGoodsToCart(Entity.Goods goods)
{
List<Entity.Goods> list = CartFun.GetCartList();
bool isAdd = true;
for (int i = 0; i < list.Count; i++)
{
if (goods.Id == list[i].Id)
{
isAdd = false;
list[i].Count+=goods.Count;
}
}
if (isAdd)
{
list.Add(goods);
}
}
/// <summary>
/// 保存购买备注
/// </summary>
/// <param name="id"></param>
/// <param name="message"></param>
public static void SaveGoodsMessage(int id, string message)
{
List<Entity.Goods> list = CartFun.GetCartList();
for (int i = 0; i < list.Count; i++)
{
if (list[i].Id == id)
{
list[i].Message = message;
}
}
}
/// <summary>
/// 清空购物车
/// </summary>
public static void ClearCart()
{
List<Entity.Goods> list = CartFun.GetCartList();
list.Clear();
}

public static void DelCart(int id)
{
List<Entity.Goods> list = CartFun.GetCartList();
for (int i = 0; i < list.Count; i++)
{
if (list[i].Id == id)
{
list.RemoveAt(i);
}
}
}


guozhaoyou1 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用 list<购物车> 装载数据
再将数据放入session

z050301402 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
等哈给你发源码算了50301402
mngzilin 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
cookies
zhouwei7682719 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用session LZ要提高结贴率了。。。
xhc1314 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用session传值啊!
huangmin3956 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是方打破session中好点
无爱大叔 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chenkuikk 的回复:]
我的意思是 得到产品ID 
 如果生成一行数据    QQ:645094721
[/Quote]
点“添加到购物车”就获得了产品ID和数量了,把信息写入cookie里面

下面这个页面得到cookie的产品id和数量根据产品id取数据库内容生产如下表格形式就行了呀
名称  价格   数量    操作
衣服  100  1    修改 删除 
chenkuikk 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是 得到产品ID 
 如果生成一行数据    QQ:645094721
辰爸 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想干啥?可以先存到cookie里面

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧