传递与接收参数问题

bgshou 2010-05-25 08:02:21
这已经是我第二次问这个问题了:

我在购书系统中有两个页面,其中图书信息是用datalist控件显示的,当单击第一个页面的“加入购物车”时传递BookISBN给购物车页面并将图书信息存入数据库,可是我在购物车页面中接收不到所传递的参数。说明:如果我不在购物车页面编写购物车的后台代码的话是能够正常传递的,因为在在址栏里显示出来了。
我把代接收的后台代码贴出来,希望大家能帮帮我。或者有其它方法的帮我写一个啊!
先谢过了!!

正常情况下,购物车页面地址栏显示:
http://localhost:1286/%E8%B6%A3%E5%91%B3%E4%B9%A6%E5%B1%8B/buy/shoppingcart.aspx?BookISBN%20=%20200910031234213

用后台代码接收并显示,接收不到。后台代码为:
string ISBN = Request.Params["BookISBN"];//接收传递过来的图书编号。
string ISBN = Request.QueryString["BookISBN".ToString()];//用这句来接收还是没有收到。
Response.Write(ISBN);
Label1.Text = ISBN;(用这种方式也显示不出来)

是不是我的接收方法不对呢?希望高手能帮帮我

有位朋友说用按钮传值的方式传递,以下是这位朋友给我回的贴:

如果用datalist的话,那可以把按钮的commandargument设置为BookISBN啊,以后台中的事件中直接获取就行了,用地址栏传个人感觉不太好。

我也这样做了,可是在后台怎么写都接收不到传递过来的BookISBN啊(我查了很多资料都没法解决)。
这句是我用按扭传递的方式的后台接收的代码,可是总是显示错误:错误“ASP.index_aspx”不包含“Button1_Click”的定义,并且找不到可接受类型为“ASP.index_aspx”的第一个参数的扩展方法“Button1_Click”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
现在再次请各位高手指点指点!不管用哪种方式,能传递就行,我是初学者,希望在前台与后台都说明一下。这样我就容易明白了。
...全文
91 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
le616 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpUtility.UrlEncode
wuyq11 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
>a href="a.aspx?BookISBN=<%#Eval("BookISBN")%>"></a>
Request.QueryString["BookISBN"]==null?"":Request.QueryString["BookISBN"].ToString()
Button1_Click不存在
中文HttpUtility.UrlEncode编码
mngzilin 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://localhost:1286/%E8%B6%A3%E5%91%B3%E4%B9%A6%E5%B1%8B/buy/shoppingcart.aspx?BookISBN%20=%20200910031234213

========》》》

http://localhost:1286/%E8%B6%A3%E5%91%B3%E4%B9%A6%E5%B1%8B/buy/shoppingcart.aspx?BookISBN=%20200910031234213
mngzilin 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://localhost:1286/%E8%B6%A3%E5%91%B3%E4%B9%A6%E5%B1%8B/buy/shoppingcart.aspx?BookISBN%20=%20200910031234213

看看你这里,有空格,在传参时候将空格去掉

62,050

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧