关于on error resume next及access连接

skyearth 2010-05-25 10:15:24
我的asp程序一直运行正常,但是最近总是提示连接错误,我查了是on error resume next报错,此服务器未装access程序;但奇怪的是我将asp程序考到另一台装有access程序的服务器上一切就正常,是不是access必须装呀,但是为何以前也正常呀?
...全文
121 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyearth 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行呀,不是程序的问题,我已说过了,换台机器就好了,但是我这台服务器,是托管的,装太麻烦,再者我想找到原因!有没有高手呀,前面说的驱动我都装了,好像还是不行(我下的应该是对的,要不麻烦给个链接?),帮帮我吧!
yangtututu 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft.Jet.OLEDB.4.0

的驱动 要装一下,你去网上找 个 驱动装一状
toury 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是ADO文件被破坏了。到微软的网站,下载个高点的版本MDAC_TYP.exe覆盖安装一下;
Dogfish 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是说数据库打开失败?有可能是你的access数据库变成不可访问等等问题。
Msxindl_Com 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复

<%
dim conn,connstr
sub connect()
on error resume next
set conn=server.createobject("adodb.connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("data.mdb")
conn.open connstr
if err.number<>0 then
err.clear
conn.close
set conn=nothing
response.write("数据库连接失败!!")
response.end
end if
end sub
call connect()
%>
sxldfang 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
db 代表数据库的变量,应该对其赋值,比如:

db="product.mdb"
sxldfang 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把这句:
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(""&db&"")

改成:
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)

应该Ok啦!


skyearth 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
On error resume next
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(""&db&"")
if err.number<>0 then
err.clear
set conn=nothing
response.write "数据库连接出错!"
Response.End
else
conn.open connstr
if err then
err.clear
set conn=nothing
response.write "数据库连接出错!!"
Response.End
end if
end if
红部分执行,蓝色并未执行。???
skyearth 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那是什么原因呀?驱动?现在是开始可以打开页面,但很慢,过会就提示连接数据库错误.急!!!
sxldfang 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是安装access的问题,我做的机器都不安装Access,免得有人直接打开看内容。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧