吐血了,提个PHP写XML的问题

sasgsc 2010-05-26 04:57:04
代码:
<?php
$im=$_POST['upPicName'];
$it=$_POST['upPicTitle'];
$pa=$_POST['upPicAlbum'];
$pt=$_POST['upPicThumb'];

//echo $im.$it.$pa.$pt;

$doc = new DOMDocument();
$doc ->formatOutput = true;
$doc->load('pic.xml');

$project=$doc->documentElement->getElementsByTagName('medias');

//$root = $doc->createElement('media');
//$doc->appendChild($root);

/**添加图片的名字
$root_im = $doc->createAttribute('imgname');
$root->appendChild($root_im);

$root_im_text=$doc->createTextNode($im);
$root_im->appendChild($root_im_text);
//结束

//添加标题
$root_it = $doc -> createAttribute('title');
$root->appendChild($root_it);

$root_it_text=$doc->createTextNode($it);
$root_it->appendChild($root_it_text);
//结束

//添加专辑名称
$root_pa=$doc->createAttribute('section');
$root->appendChild($root_pa);

$root_pa_text=$doc->createTextNode($pa);
$root_pa->appendChild($root_pa_text);
//结束

//是否为标题
$root_pt=$doc->createAttribute('thumb');
$root->appendChild($root_pt);

$root_pt_text=$doc->createTextNode($pt[0]);
$root_pt->appendChild($root_pt_text);
**///结束

$doc->saveXML('pic.xml');
?>

XML:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<medias>
<media title="Independence Orchestra" section="01_independence" imgname="01_independence.png" thumb="yes"/>
<media title="Independence Orchestra" section="01_independence" imgname="independenceTreadmill.jpg" thumb="no"/>
<media title="Shawn Clothing" section="02_shawn" imgname="02_shawn.png" thumb="yes"/>
<media title="Shawn Clothing" section="02_shawn" imgname="ShawnTreadmill.jpg" thumb="no"/>
<media title="Foo Fighters" section="03_foofighters" imgname="03_foofighters.png" thumb="yes"/>
<media title="Foo Fighters" section="03_foofighters" imgname="FooFighterTreadmill.jpg" thumb="no"/>
</medias>

错误提示:
Warning: DOMDocument::saveXML() expects parameter 1 to be DOMNode, string given in /home/dan_ma/public_html/LLad/upDateAction.php on line 54


第54行为$doc->saveXML('pic.xml'); 我把全部都注释掉后,什么都不做,直接保存,也报这个错误. 请高人解答,谢谢.
...全文
50 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sasgsc 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
文档在你给之前我就看了. 好吧, 我承认我错了...我没看仔细.....
mrshelly 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我来简单翻译一下 :

DOMDocument::saveXML() 第一个参数是一个DOMNode. 你给老一个 string..


so......

多看文档有好处..

给你参考文档:

http://cn.php.net/manual/en/domdocument.savexml.php

http://cn.php.net/manual/en/domdocument.save.php

http://shelly.3322.org

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧