如何判断并将多个记录写入数据库

sanyexian 2010-05-26 08:25:20
根据用户自己的需要,用户可能手动输入1-4条不等的记录,假设这么些记录都是通过放在一个GROUPBOX中的多个控件进行输入的,其中控件有TEXTBOX和COMBOBOX,那么我该用怎样的判断才能判断用户共产生了几条记录,并把它们存入数据库呢?(比如,数据表中字段为“产品”的,对应txtProudct.text。“标准”对应cmbBZ.Selectedtext)

如果用INSERTCOMMAND好像只能一条条去写?汗,数据库编程学得很烂……掩面

谢谢各位的赐教!
...全文
39 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shqdb888 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
wohahaxing 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以利用Insert into 语句插入呀
并设置一个变量,当程序调用Insert into 语句进行插入后,该变量自动增一。
打印输出这个变量 就能知道你插入了多少条记录啦!
gxingmin 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
If c.GetType Is GetType(TextBook) Then
应该是
If c.GetType Is GetType(TextBox) Then
gxingmin 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
'提供个大概思路
for each c as Control in GroupBox1.Controls
If c.GetType Is GetType(TextBook) Then
if CType (c,TextBox).Text.Length>0 then
insertCommand.CommandText = " INSERT INTO 表 Values('" & CType (c,TextBox).Text & "')"
insertCommand.ExeNoQuery()
end if
end if
next
sanyexian 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
insertcommad里字段对应的是txt1.text,然后第二条记录就必须是txt2.text,这怎么能循环?
gxingmin 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用循环insert呗

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧